Материнский капитал. Не упустите свой шанс до конца 2010 !
Модератор: Olisia
Материнский капитал. Не упустите свой шанс до конца 2010 !
У Вас уже есть сертификат на материнский капитал ? А вы знаете, что эти средства (более 343 тысяч рублей) Вы можете направить на погашение ипотечного кредита и процентов по кредиту, но лишь при условии, что этот кредит был взят не позднее конца 2010 года ? По закону срок для перечисления средств не должен превышать 2-х месяцев с момента подачи заявления и всех бумаг, но это, якобы, верхний предел, а возможно и быстрее... Поделитесь, как быстро вы смогли получить эти деньги в уплату кредита и что для этого потребовалось.
Sagert- Сообщения: 3
Re: Материнский капитал. Не упустите свой шанс до конца 2010
Мне бы хотелось обналичить материнский капитал таким образом, но увы... Мне кредит не дадут, так как нет дохода, нужно брать на мужа, естественно, нужно , чтобы его официальная зарплата позволяла. После кризиса найдется немного банков, где бы дали такой кредит. Обидно, что кредит на жилье гасить МК в 2010 году можно, а напрямую расплачиваться с продавцом - нет. А неплохо бы - недвижимость сейчас недорогая, а что будет через три года - неизвестно.
mik-11- Сообщения: 5
У меня подруга с двумя детьми попыталась воспользоваться этой возможностью, чтобы детям на будущее квартиру купить. В банке все нервы вынесли и сейчас ни слуху, ни духу, хотя обещали через неделю ответ дать. Она и так к ним каталась уже несколько раз, а там ведь не на пять минут дела. У неё доча совсем маленькая - 4 месяца, волнительно, мягко говоря, когда мамы долго нет. Вот так в нашей стране: возможность есть, но ты попробуй возьми!
)) Столько всего нужно, что так побегаешь и откажешься. В общем "всё для людей"

maika- Сообщения: 33
А я продала квартиру семье, которая вложила свой "материнский капитал" в общую сумму и взяла остальные деньги в банке. Наверное, это зависит от региона. Не огорчайтесь! Я слышала, что в 2011 году сумма материнского капитала снова возрастёт и права на его использование будут расширены!
grisk66- Сообщения: 82
Меня больше бы устроило, если на МК можно было купить машину. Даже отечественную.
Вроде, рассматривали такую возможность, но затихли.

nika76- Сообщения: 15
Добрый день у меня такой вопрос почему мать-одиночка с тремя детьми получает материнский капитал в размере 2000
- zanozka1988
Вернуться в Ваш семейный адвокат