Материнский капитал. Не упустите свой шанс до конца 2010 !

Закон и наши реальные права. Потребительское право. Семейный адвокат. Права матерей-одиночек правила выплат алиментов. Субсидии. Освещение жилищных вопросов. Программы "Молодая семья" и т.п. Приватизация. Все о материнском капитале.

Модератор: Olisia

Материнский капитал. Не упустите свой шанс до конца 2010 !

Сообщение Sagert » 10 июл 2010, 19:31

У Вас уже есть сертификат на материнский капитал ? А вы знаете, что эти средства (более 343 тысяч рублей) Вы можете направить на погашение ипотечного кредита и процентов по кредиту, но лишь при условии, что этот кредит был взят не позднее конца 2010 года ? По закону срок для перечисления средств не должен превышать 2-х месяцев с момента подачи заявления и всех бумаг, но это, якобы, верхний предел, а возможно и быстрее... Поделитесь, как быстро вы смогли получить эти деньги в уплату кредита и что для этого потребовалось.
Sagert

Re: Материнский капитал. Не упустите свой шанс до конца 2010

Сообщение mik-11 » 20 июл 2010, 23:27

Мне бы хотелось обналичить материнский капитал таким образом, но увы... Мне кредит не дадут, так как нет дохода, нужно брать на мужа, естественно, нужно , чтобы его официальная зарплата позволяла. После кризиса найдется немного банков, где бы дали такой кредит. Обидно, что кредит на жилье гасить МК в 2010 году можно, а напрямую расплачиваться с продавцом - нет. А неплохо бы - недвижимость сейчас недорогая, а что будет через три года - неизвестно.
mik-11

Сообщение maika » 26 сен 2010, 05:08

У меня подруга с двумя детьми попыталась воспользоваться этой возможностью, чтобы детям на будущее квартиру купить. В банке все нервы вынесли и сейчас ни слуху, ни духу, хотя обещали через неделю ответ дать. Она и так к ним каталась уже несколько раз, а там ведь не на пять минут дела. У неё доча совсем маленькая - 4 месяца, волнительно, мягко говоря, когда мамы долго нет. Вот так в нашей стране: возможность есть, но ты попробуй возьми! :))) Столько всего нужно, что так побегаешь и откажешься. В общем "всё для людей"
maika

Сообщение grisk66 » 27 сен 2010, 09:23

А я продала квартиру семье, которая вложила свой "материнский капитал" в общую сумму и взяла остальные деньги в банке. Наверное, это зависит от региона. Не огорчайтесь! Я слышала, что в 2011 году сумма материнского капитала снова возрастёт и права на его использование будут расширены!
grisk66

Сообщение nika76 » 31 окт 2010, 05:54

Меня больше бы устроило, если на МК можно было купить машину. Даже отечественную. :lol:Вроде, рассматривали такую возможность, но затихли.
nika76

Сообщение zanozka1988 » 23 май 2012, 04:42

Добрый день у меня такой вопрос почему мать-одиночка с тремя детьми получает материнский капитал в размере 2000
zanozka1988

Вернуться в Ваш семейный адвокат