
Хороша капустка
По их твердому убеждению, через пару-тройку дней после засолки, капуста не является настолько полезной, хотя именно с таким вариантом нам чаще всего приходится сталкиваться в торговых точках. Готовят ее следующим образом: вилки белокочанной капусты измельчают при помощи специальной терки или ножа, пересыпают солью, при желании добавляют к ней морковь в натертом виде, и плотно упаковывают в емкость без добавления воды, сверху лучше положить гнет, в этом случае обеспечивается лучшая сохранность витамина С, что немаловажно в надвигающемся сезоне простудных заболеваний. После этого срока заготовки рекомендуется переместить в более прохладное место, о полной готовности квашеной капусты можно говорить только по прошествии примерно недельного срока. Именно по этой причине овощи и фрукты лучше заготавливать при помощи «холодных способов», так как при кипячении теряется до семидесяти процентов этого ценного витамина. Следует отметить и такие качества квашеной капусты, как ее умение стимулировать защитные функции организма (иммунитет), повышать аппетит. И все же не все так гладко, к сожалению, у этого природного витаминного «комплекса» есть и противопоказания. А вот для желающих расстаться с лишними килограммами, следует напомнить о том, что белокочанную капусту еще принято называть продуктом, «минусующим» калории, ведь на ее переработку наш организм затрачивает значительно больше энергии, чем получает при ее употреблении. Кстати, следует сказать и о том, что вокруг засолки капусты существует некоторое число различных примет, так, например, чтобы она получилась наиболее вкусной и полезной, заготавливать ее рекомендуется в периоды новолуния, так как, если это сделать в полнолуние, то продукт получится мягким и будет иметь горьковатый привкус. Не лишайте себя и членов своей семьи такого прекрасного природного лекарства!
Сны разные важны, сны разные нужны! Толкователь снов говорит что если Вы видели во сне сон Сэконд-хенд то Вы сон Фильм! (шутка)
|
|