"Разборка" с жирами

item_4501.jpgКогда представительница прекрасного пола объявляет непримиримую войну лишнему весу, то подразумевается, что война объявлена тем жирам, которые она успела накопить, но это не совсем правильно, так как некоторые жиры являются полезными для организма человека.
Ведь, как известно, помимо явных жиров, которые наблюдаются на теле в виде складок, существуют и жиры скрытые.

Конечно, с явными отложениями на теле нужно бороться непременно, а вот другие, напротив, способствуют осуществлению процесса похудения. Давайте же выясним, что кроется в наших жировых запасах.
Существует жир, который носит название функционального, он распределяется под нашими кожными покровами равномерно, и его толщина составляет не более одного сантиметра.
На такую «прослойку» возложена обязанность по защите организма, например, от ударов, когда она играет роль некого амортизатора, также, она исполняет функции теплоизоляционного материала, защищая организм от холода.
Ведь если жировая прослойка весьма незначительна, то замерзает человек значительно быстрее, да и его реакция на сквозняки, вентиляторы и кондиционеры проявляется в более выраженной форме. Если в целях корректировки своих форм вы используете кремы и гели, действие которых направлено на борьбу с жирами в проблемных областях, то, как раз они и используются в борьбе именно с этой разновидностью жира.
Вы можете смело рассчитывать на сокращение объемов на один-два сантиметра в течение месяца.
Расправиться с такими жировыми запасами можно и путем проведения процедуры обертываний и посещения бани, в принципе, борьба с ними не представляет особой сложности, так как их исчезновение происходит первым при принятии попыток к похудению.
Но, следует заметить, что и появляются они также первыми, стоит только позволить себе расслабиться и снять ограничения в питании или же начать вести менее подвижный образ жизни.
Отсюда следует вывод, что если борьба с жировыми запасами началась, то прекращать ее уже не следует, так как они имеют свойство возвращаться, да еще и в больших объемах.

Теперь перейдем к жиру, имя которого «резервный», а его отличает большая плотность, чем у жира функционального.
В таких областях, как живот, ягодицы, бедра, отмечается большее число рецепторов, накапливающих жир, чем тех, которые несут ответственность за его расщепление.
И с ним бороться значительно сложнее, так как «отдавать» такой жир организм не слишком торопиться.
Дело в том, что в экстремальных ситуациях, в частности, во время голодовки, резервный жир позволяет человеку сохранять двигательные функции, а организм, благодаря ему, поддерживает свои жизненно важные функции.
И у милых дам такого жира больше, чем у представителей противоположного пола на семь процентов.
И даже в том случае, если визуально ваша фигура на протяжении нескольких лет не меняет своих форм, то не стоит думать, что жир резервный жир не накапливается, ежегодно его запасы пополняются на семьсот граммов, но при этом теряется до двухсот граммов мышечной массы.
Следует помнить о том, что резервные жировые запасы находятся в прямой зависимости от рациона питания.
Так, например, суточная норма потребления животных жиров составляет пятнадцать-двадцать граммов, если перевести данный эквивалент на масла растительные, то это ориентировочно составит от одной до двух столовых ложек.
Мы же потребляем в среднем до семидесяти граммов жиров в сутки, ведь они содержатся и в других продуктах питания, а их также нужно учитывать.
И если вы решили бороться с лишним весом, то вам предстоит уменьшить эту цифру втрое.

Присутствует в нашем организме и жир «структурный», терять который бессмысленно, да и попросту невозможно, даже доведя себя до полного истощения.
Но и его запасы в организме невелики, в пределах двухсот пятидесяти граммов.
Он является строительным материалом для клеточных мембран и миелиновых оболочек, которые являются своеобразным изоляционным покрытием для нервных волокон.
Так как этот вид жира образует прочные соединения с белками, то необходимо контролировать уровень их содержания в крови.
Такие соединения могут иметь различную степень плотности, то есть, она может быть, как высокой, так и низкой.
В первом случае ими осуществляется транспортировка холестерина, который считается «хорошим», а во втором – происходит переноска холестерина «плохого», имеющего свойство откладываться на стенках сосудов, тем самым, провоцируя набор лишнего веса и развитие атеросклероза.
Так что, возьмите за правило, сдавать анализ крови на содержание в ней жирных веществ, делая это с периодичностью один раз в год. Кстати, нормализовать сбой в необходимых показателях способен зеленый чай, который можно принимать в виде таблеток, в этом случае можно рассчитывать на его положительное воздействие не только на биохимический состав крови, но и на потерю двух килограммов веса в течение трехнедельного срока.

Есть место в организме и жиру висцеральному, который обволакивает наши внутренние органы во избежание их травмирования в случае ударов и сотрясений.
Но в том случае, если такого жира будет излишне много, то возникает риск развития сахарного диабета, атеросклероза, ожирения таких органов, как сердце, печень, кишечник.
Случается сталкиваться с парадоксальной ситуацией, когда вроде бы подкожные отложения отсутствуют, но специальные весы с анализатором демонстрируют превышение количества такого жира. Так, где же он скрывается?
Конечно же, внутри, что представляет угрозу не только нашей фигуре, но и здоровью.
Накопления висцерального жира происходят, как правило, в результате плохого настроения, депрессивных состояний, постоянного морального напряжения.
Как известно, при стрессовых ситуациях и малой подвижности, организм начинает выработку гормона под названием кортизол, который становится причиной сбоя в жировом обмене.
Дабы избавить свой организм от избыточного количества висцерального жира, можно воспользоваться L-карнитином.
И, безусловно, необходимо обеспечить себе посильную физическую нагрузку, в большей степени – аэробную, под этим понятием скрываются пешие прогулки, езда на велосипеде, плавание, танцы. Желательно проводить подобные занятия на свежем воздухе, так как в этом случае повышается их эффективность.

Жир «бурый» или «коричневый» обладает удивительной способностью мгновенно сгорать, в отличие от других «жировых» разновидностей. И наличие бурого жира в основном наблюдается у детей в младенческом возрасте, так как именно они нуждаются в энергетических запасах в большей степени, ведь крохам необходимо не только обогревать свое тело, но и активно расти.
А специфический цвет жира объясняется тем, что в нем располагаются очаги кроветворного процесса.
По истечении определенного времени происходит их исчезновение из-под кожных покровов, оставляя под ними лишь жир функциональный, белого цвета.
Бурый жир, а точнее, его клетки, имеют особую структуру, и ученые пытаются найти способы превращения в него жира белого. Также, к этим клеткам подходит большее число капилляров, так что, для сжигания бурового жира требуется значительно большее количество кислорода.
А чем выше содержание жира белого, тем хуже обеспечивается его кровоснабжение.
При росте подкожной клетчатки новые сосуды попросту не успевают отделяться от старых, в итоге она начинает отекать и уплотняться, испытывать острую нехватку кислорода и страдать от переизбытка шлаков.
При необеспеченности нормального дренажа, в тканях организма задерживаются продукты обмена, что превращает их в «свалку», биологическое «отхожее место».
Но жировые клетки в долгу не остаются, создавая свои «коалиции», и тогда уже речь идет о целлюлитных узелках.
Конечно, с такой неаппетитной «апельсиновой коркой» на проблемных областях тела дамам приходится бороться.
Очистить организм от шлаков можно, но довольно проблематично. Ведь клетки бурого жира имеют способность трансформироваться в волокна, и все процессы подобного рода управляются белками. Задача специалистов заключается в том, чтобы найти способ, позволяющий превращать белый жир в бурый, после чего дождаться того момента, когда организм его сожжет, и тогда в итоге можно будет наблюдать прекрасный результат, то есть, жировые клетки будут превращены в мышечные.
И в этом случае об ожирении можно попросту забыть.
Но уже сегодня нам следует помочь своему организму освобождаться от шлаков, для этого нужно прислушаться к рекомендациям специалистов в области питания.
В частности, необходимо потреблять не менее двух литров жидкости в течение дня, в общее ее количество не следует включать первые блюда.
Лучше всего, в качестве напитков использовать негазированную минеральную воду, свежевыжатые соки, зеленый чай, морсы.

А для ускорения жиросжигающих процессов можно воспользоваться растительными сборами, с некоторыми из которых мы вас познакомим.

Сбор 1. В него входят три части коры крушины, по одной части плодов петрушки, фенхеля, корня одуванчика и листьев мяты перечной.
Залейте сбор кипятком, дайте настояться и принимайте по две столовых ложки натощак каждое утро.

Сбор 2. В равных пропорциях возьмите такое растительное сырье, как листья мяты перечной, липовый цвет, цветы бузины черной, плоды фенхеля и ромашку аптечную, приготовьте настой, который принимайте по одной-две столовых ложки по два-три раза в день после еды.

Сбор 3. Три части травы крапивы, по семь частей ягод шиповника и рябины смешайте между собой и одну столовую ложку полученной смеси заварите двумя стаканами кипятка, отправьте на огонь на десять минут, после чего настаивайте в течение четырех часов, затем процедите.
Готовое средство принимайте по половине стакана два-три раза в день в промежутках между едой.

Удачного вам похудения!

 

Популярные новости:

загрузка...
Как Вам спалось? Что Вам снилось? Может сон Охота? А, нет! Я понял: Ваш сон сон Собирать! Хотите знать толкование сна?
 
Алкоголизм вылечить легко! Реальная история
Моя история лечения сахарного диабета
Реальная история лечения варикоза
загрузка...