Перейти к основному содержанию

Первые слова

main-197052be94ac89cd4d5c59182eb0f91a_1.jpgНаверняка, вам все чаще приходится слышать жалобы от мамочек, имеющих маленьких детей, на то, что последние поздно начинают разговаривать, да и дефекты речи у них частенько присутствуют, в частности, они могут шепелявить, невнятно говорить, плохо произносить звуки и т.д.
Если же обратиться за разъяснениями к специалистам, то они видят причину происходящего в слабо развитом речевом аппарате, и виновны в этом сами мамы.

Ведь, согласитесь, в настоящее время найдется немного молодых женщин, которые кормят грудью своих крох длительный период времени, а некоторые и вовсе отказываются от естественного вскармливания.
Конечно, никакая, даже самая упругая соска с самой маленькой дырочкой, не обладают достаточными возможностями, а это значит, что необходимой нагрузки нужные мышцы получить не могут, и малыш не в состоянии «насосать» те из них, которые отвечают за полноценное формирование речевого аппарата.

В процессе высасывания необходимого количества грудного молока малышу приходится трудиться куда интенсивнее, чем при кормлении при помощи соски.
Ведь в данном процессе особая нагрузка ложиться на кончик языка, на котором и лежит ответственность за речь, и если кроха находится на искусственном вскармливании, то ему необходима дополнительная сосательная нагрузка.
А потому не стоит искусственника начинать рано приучать к чашке и ложке.

И не стоит видеть в пустышке врага, ведь именно она должна компенсировать дефицит, возникший в результате недостаточной работы мышц, задействованных в речевом процессе.
Но и увлекаться пустышкой также не стоит, от нее следует отказаться, как только кроха начнет произносить первые слова, так как в противном случае тоже можно ожидать развития различных речевых дефектов.

Безусловно, не последнее значение в формировании речевых навыков играют и жевательные мышцы.
Но, опять же, все чаще наши детки питаются тем, что предлагают нам изготовители детских продуктов, а это различные фруктовые, овощные, ягодные пюре и соки, которые также лишают нагрузки уже именно их.
И в качестве прикорма дети частенько получают, пусть натуральные, но крайне измельченные продукты, в частности, протертые каши, свежий белый хлеб и т.д., но, в любом случае, все указанные варианты не требуют особого пережевывания.

Детские стоматологи и логопеды бьют тревогу по поводу того, что малыши перестали жевать и грызть что-либо, что лишает речевые мышцы необходимой нагрузки.

Милые мамочки, не лишайте свое чадо удовольствия погрызть сухарик, сырую морковку, кочерыжку, бублик и т.п.
Ведь специалисты уже согласны на то, чтобы малышам не отказывали в жевательной резинке, даже забыв о том вреде, который она способна нанести.
Как говорится, в этом случае «из двух зол выбирается меньшее», пусть хоть что-то жуется малышами.
Вспомните, ведь во все времена дети что-то жевали, в том числе, смолу (серу), вар, вишневую камедь, а все потому, что им просто необходимы жевательные движения, и это в человеке заложено самой природой.
А любящие родители, сами не желая того, лишают своих чад потребности в жевании.
А в конечном итоге, все заканчивается тем, что кроха начинает поздно говорить или же имеет дефекты речи.

Так что, милые мамочки, не вредите своему малышу, и тогда вам не придется долго ждать его первого слова, которое, наверняка, будет именно «мама».

Также, отклоняясь от основной темы разговора, хотелось бы обратить родительское внимание и на детский гардероб.
А еще более, внимание тех людей, которые торгуют одеждой из этого ряда, ведь у них присутствует возможность обратиться в интернет-магазин, который непосредственно занимается реализацией детской одежды оптом.
Оптовикам предлагается большой ассортимент детского гардероба от различных мировых производителей, и мы рекомендуем ознакомиться с ним на сайте магазина, расположенном по адресу http://no-si.ru.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе