А теперь давайте вспомним несколько интересных фактов, касающихся такого светлого чувства, каким является любовь и выясним, какая связь присутствует между ней и такой известной приправой, которой является соль.
И какие основания существуют для того, чтобы утверждать наличие такой связи вообще.
А для начала давайте немного отвлечемся от основной темы нашего разговора, и вспомним о том, что, к сожалению, людям приходится сталкиваться с травмой шейного отдела позвоночника, как и с иными его травмами, что чревато очень серьезными последствиями.
И узнать максимум информации по данному вопросу вы можете на сайте, расположенном по адресу http://healthnative.ru/lech/lechenie-blizorukosti/natalnaya-travma-shejnogo-otdela-pozvonochnika.html.
Теперь давайте все же поговорим о том, о чем собирались изначально, наверняка, большинство из нас привыкло слышать, что пересоленная пища является свидетельством влюбленности кулинара.
Так есть ли этому факту какие-либо официальные подтверждения? Оказывается, они действительно существуют.
Дело в том, что ученым удалось установить факт того, что влюбленным людям вообще свойсвойственно считать пересоленной практически любую пищу, так как удалось выявить наличие зависимостью между солью и чувствами.
И данное обстоятельство нашло свое экспериментальное подтверждение, и мы хотим вас познакомить с теми выводами, к которым пришли исследователи, которые, наверняка, явятся для вас весьма неожиданными.
Специалисты установили, что те люди, чье сердце было поражено стрелой Амура, вкус пищи воспринимают иначе, нежели все остальные, в частности, они острее ощущают кислые и соленые вкусы.
А объясняется это тем, что в организме влюбленных обостряется действие гормонов, которые провоцируют повышение чувствительности языка, если говорить точнее, то речь идет о его боковых рецепторах, а ведь именно на них лежит ответственность за соленый вкус.
У этой особой категории людей отмечается повышенная выработка серотонина, а это, как известно, гормон радости и счастья. Его «производством» заняты центральная нервная система, слизистая оболочка кишечника, селезенка и легкие.
Затем серотонин отправляется в странствие по кровеносной системе и, в конечном итоге, достигает головного мозга, который, в свою очередь, отправляет импульсы вкусовым рецепторам, расположенным на языке.
И эти импульсы будут более выраженными в том случае, когда уровень этого гормона является более высоким.
Отсюда напрашивается вполне закономерный вывод относительно того, что чем сильнее чувство любви, испытываемое тем или иным человеком к объекту своего обожания, тем явственнее выражены его вкусовые ощущения.
Этим и объясняется факт того, что вся пища кажется влюбленным пересоленной.
Но вот подобные обострения вкусовых ощущений начинают ослабевать по мере адаптации организма к сложившимся условиям, а это означает, что совсем скоро все возвращается «на круги своя», хотя это никоим образом не сказывается на накале чувств.
Отправить комментарий