Мы постоянно слышим о том, что курение наносит непоправимый вред нашему организму.
Отовсюду слышаться призывы отказаться от столь пагубной привычки, принимаются законодательные акты в отношении запрета на курение в общественных местах и т.д.
И если человек не курит сам, следуя таким призывам, то, в любом случае, он является, как минимум, курильщиком пассивным, о чем конкретно идет речь в этом случае, дополнительно рассказывать никому не надо.
А если говорить о заядлых курильщиках, то едва ли они прислушиваются к голосу рассудка.
И, если даже и хотят отказаться от курения, то далеко не у всех хватает на это силы воли, а кто-то и вовсе не придает ровно никакого значения любым увещеваниям.
И вот появилась для таких заядлых курильщиков хорошая новость, относительно положительных моментов, связанных с табачной зависимостью, и исходит она от ученых мужей, причем, они подкрепляют свои слова некоторыми доказательствами или же высказывают предположения.
О них мы и поговорим в этой статье.
И так, эта пагубная, казалось бы, привычка, снижает риск развития заболеваний, связанных с суставами.
И к такому выводу пришли ученые из Австралии, проанализировав статистику таких недугов у курящих и некурящих мужчин.
Первые из них значительно реже нуждаются в оперативном вмешательстве по поводу суставных болезней, в отличии от тех, кто никогда не брал сигарету в руки.
В частности, если речь идет о коленных суставах, то проблемы с ними, как правило, возникают у людей, занимающихся беговыми видами спорта или же имеющих проблемы с лишним весом.
Согласитесь, едва ли можно встретить курящего бегуна, да и вообще, настоящего спортсмена, а это значит, что у «курцов» меньше поводов для беспокойства по поводу развития остеопороза. В этом случае ученые не могут пока дать однозначного ответа почему это происходит, но все же склоняются к мнению о том, что в зоне хрящевой ткани, никотин создает некое защитное поле, которое способствует предотвращению ее повреждений.
Давно известен и тот факт, что сигареты, в какой-то мере, являются сдерживающим фактором в процессе ожирения, дело в том, что никотин способен частично подавлять аппетит.
И хотя на настоящий момент это не более, чем предположение и все же, некоторые основания под ним имеются, как минимум, в это свято верят милые барышни.
Но, специалисты отчасти с ними согласны, ведь некоторая связь между табаком и жировой прослойкой все же присутствует.
Как уже говорилось, никотин способен подавлять чувство голода, являясь при этом, мощным стимулятором для организма.
Обратите внимание, курильщик очень часто предпочитает сигарету перекусу в рабочее время.
Да и поступление пищи в организм у курильщиков воспринимается ими по-иному, нежели это происходит у людей некурящих, так как в первом случае, наблюдаются изменения, касающиеся вкусовых рецепторов, и курильщик попросту не способен насладиться первоначальным вкусом блюда, а потому не съедает больших порций, что благотворно сказывается на фигуре.
К сожалению или к счастью, опять же, не нашел научного подтверждения факт того, что курение препятствует, в определенной степени, и развитию такого серьезного заболевания, как болезнь Паркинсона.
И об это нам свидетельствуют специалисты из Гарвардского университета, а когда курильщик вдруг решает отказаться от своего пагубного пристрастия, его защита становится значительно слабее.
Более того, ученые установили, что никотин обладает способностью усиливать эффект, полученный от приема сердечных лекарственных препаратов.
Если число выкуренных сигарет составляет не менее десяти штук в течение дня, то это позволяет усилить действие лекарств, предотвращающих образование кровяных сгустков у страдающих ишемической болезнью и иными сердечными недугами.
Выкуривание, как минимум, десяти сигарет в течение дня, активизирует действие таких лекарств и способствует положительному их воздействию на организм курящего.
Если же у вас случился сердечный приступ, то курильщики реже сталкиваются со смертельным его исходом в отличии от некурящих, и это данные медицинской статистики.
Отмечено и то, что проведение процедур, назначаемых при осуществлении мероприятий по удалению артериальных бляшек, причем своей действенностью в равной степени отличаются и ангиопластика, когда их удаление проводится оперативным путем, и фибринолитическая терапия, когда предполагается медикаментозное лечение.
И все же, не все так радужно, как это может показаться, медики не зря предупреждают нас о вреде курения, ведь те же самые артериальные бляшки образуются и растут именно в результате пристрастия к табаку.
Да и что касается инфаркта, то впервые с ним курильшики рискуют впервые столкнуться лет на десять раньше, чем люди некурящие.
И все вышесказанное вовсе не означает того, что если вы не курите, то следует срочно пристраститься к столь пагубной привычке, или не отказываться от нее тем, кто уже курит, все это, не более, чем констатация факта, а вернее, научные предположения и данные медицинской статистики.
Безусловно, ни один здравомыслящий доктор, не посоветует вам курить в лечебных целях.
Ну а теперь отвлечемся от основной темы нашего разговора и обратимся к дачникам.
Мы приглашаем их посетить сайт, расположенный по адресу http://www.agrotreding.ru/categoryid55.html.
Ведь здесь вниманию всех садоводов-любителей представлены варианты культиваторов и другого оборудования, которые, в значительной мере, способны облегчить труд дачника.
Да и доставку предлагаемой техники сервисный центр готов обеспечить в любой регион России.