Казалось бы, что хорошего может быть в слезах, ведь, как правило, они вызваны какими бы то ни было неприятными моментами. И по этой причине, даже когда нам очень хочется поплакать, мы стараемся сдерживать себя, чтобы наших слез не видели посторонние. А вот психологи считают иначе, они настоятельно советуют плакать тогда, когда нам этого очень хочется. И даже приводят доводы в пользу этого действа. И с некоторыми из них мы вас познакомим.
Так, например, эта солоноватая жидкость, втекающая из наших глаз, очищает их, смачивает слизистую, не допуская их обезвоживание.
Более того, слезы наделены и антибактериальным свойством, аналогичным тем, которым обладают и соответствующие медицинские препараты подобного действия. А все потому, что в составе слез присутствует такое вещество, как лизоцим, способное в кратчайшие сроки уничтожить до девяноста пяти процентов бактерий.
Парадоксально, но факт, пролитые нами слезы способствуют повышению настроения, и сей факт объясняется снижением содержания марганца в нашем организме, ведь его повышенный уровень, напротив, вызывает раздражительность, нервозное и беспокойное состояние, агрессию и т.п.
Плач облегчает и стрессовые ситуации, практически также, как это происходит и при занятиях спортом, так как слезы избавляют нас от тех веществ, скопившихся в нашем организме после пережитого стресса, эмоциональных переживаний, в частности, речь идет о пролактине, лейцине и энкефалине.
Известно и то, что слезы избавляют нас от горечи накопленных обид, а ведь последние являются одними из основных причин развития онкологических недугов.
Так что, можно смело посоветовать дамам «поплачь, красавица, поплачь».
Отправить комментарий