Перейти к основному содержанию

О дисбактериозе короткой строкой

С таким недугом, как дисбактериоз, приходилось сталкиваться подавляющему числу людей. Если же говорить о том, что он собой представляет, то, говоря медицинским языком, речь идет о нарушениях, касающихся кишечной микрофлоры, в частности, ее количественного и качественного состава.

Так в результате чего возможно развитие этого заболевания? В первую очередь спровоцировать его может прием антибиотиков, ведь на ряду с избавлением от вредных бактерий, происходит уничтожение и полезных, в которых нуждается наш организм. Именно по этой причине медики предупреждают, что проводить курс лечения антибиотиками следует только после назначения их врачом, который определит нужную дозировку и продолжительность лечения. Но даже в этом случае необходимо соблюдать определенную осторожность.

Так как такие медицинские препараты нарушают бактериальный кишечный баланс, то происходит увеличение количества вредных микроорганизмов в организме. Для того, чтобы защитить его от неблагоприятного воздействия антибиотиков, принимайте линекс. Да и в целом, при дисбактериозе рекомендован прием этого лекарственного препарата, тем более, что принимать его можно и в профилактических целях. К сожалению, такой эффективный препарат имеет и противопоказания. С инструкцией по применению линекса все желающие могут ознакомиться, например, проследовав по ссылке http://apteka.vl.ru/tm/Линекс/. По этому адресу находится одна из интернет-аптек "Монастырев и Ко", где вы сможете и приобрести этот препарат по вполне доступной цене.

Конечно, нельзя обвинять в развитии дисбактериоза только антибиотики, есть и еще ряд причин, приводящих к тому же итогу. В частности, привести к подобному развитию событий могут и неполноценное питание, низкое качество питьевой воды, прием контрацептивов, плохая  экологическая обстановка, стрессовые ситуации.

Как распознать данное заболевание, какова его симптоматика? Обратите внимание на такие факторы, как появившаяся усталость, депрессивные состояния, на свое сонное состояние, головную боль и, конечно  же, на проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, на вздутие кишечника, на расстройство желудка или запоры, метеоризм и т.п. Не оставляйте без внимания свои кожные покровы, вас должны насторожить усиление их жирности или, напротив, чрезмерной сухости вплоть до их шелушения, также, обратите внимание на состояние волос, которые могут стать ломкими, впрочем, как и ногти. Если же вы отметили какие-то из перечисленных признаков, то вам просто необходимо посетить своего лечащего врача.

Более того, дисбактериоз встречается не только среди представителей взрослого поколения, встречается оно и у детей, и всему виной, куда большая восприимчивость детского организма, нежели взрослого к различным негативным воздействиям извне. И в этих случаях можно наблюдать проявления аллергических реакций, затрагивающих дыхательную систему, что проявляется в виде бронхитов или астмы, а также, возможны простудные заболевания, которые случаются чаще обычного и, конечно же, не обходится без расстройств желудка.

В лечебных целях больным назначаются пробиотики, одновременно с ними осуществляется прием витаминов, сорбентов и иных препаратов, содержащих в своем составе полезные бактерии, в которых нуждается организм больного. Лечебный курс направлен на оздоровление кишечника, на улучшение пищеварительных процессов, на укрепление иммунитета.

Не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь за специализированной помощью.

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе