Перейти к основному содержанию

Детский насморк

Мало того, что в зимний период нам значительно чаще приходится сталкиваться с простудными заболеваниями, так еще и грипп, который на сегодняшний день уже переходит в стадию эпидемии на огромной территории России. К сожалению, среди заболевших насчитывается огромное число детей. По данному поводу хотелось бы порекомендовать обратить внимание на информацию, изложенную на специализированном сайте, которая расскажет о народном лечении простуды, познакомит с некоторыми ее рецептами.

В числе симптомов таких недугов присутствует и насморк, являющийся свидетельством того, что организм ослаблен в результате инфекции. Если же говорить непосредственно о детях, то необходимо предварительно выяснить истинную причину появления насморка, так как именно от этого будет зависеть методика его лечения. Дело в том, что не во всех случаях можно излечить насморк в домашних условиях, если речь идет о рините, конечно же, когда он не осложнен, то вполне достаточно и самостоятельного лечения. А вот при ОРЗ уже потребуется помощь специалиста, и самолечение уже не уместно.

И в данной статье мы поговорим на эту тему более подробно, расскажем о том, какую первую помощь родители могут оказать своему чаду, ведь, независимо от этиологии данного симптома, такая помощь придется как нельзя кстати, дабы избавить ребенка от лишнего дискомфорта в результате затрудненного дыхания из-за заложенности носовых пазух.

В чем же заключается такая помощь? Для того, чтобы облегчить дыхание ребенку, родителям следует приподнять изголовье кровати, чтобы верхняя часть его туловища находилась повыше, или хотя бы подложите ему под голову и плечи еще одну подушку. Тем самым, вы сможете добиться предотвращения скопления слизи, и сделает дыхание более свободным.

Освободить носовые пазухи от слизи можно при помощи аспиратора, предназначенного для таких целей, и только после этого можно приступать к лечению насморка с применением лекарственных препаратов. Если же такое приспособление в вашей домашней аптечке отсутствует, то воспользуйтесь маленькой спринцовкой или шприцем (конечно же, без иглы). Проводите манипуляцию крайне осторожно, дабы не нанести нежной слизистой носа ненужных травм. Как только процедура по очистке будет завершена, воспользуйтесь солевым раствором, закапав таковой по четыре капле в каждую ноздрю. Безусловно, таким образом вам удастся предотвратить засыхание слизи, но можно воспользоваться и другим способом, и в этом случае речь идет о витаминизированной (витамины А и Е) маслянистой жидкости, что позволит благотворно скажется на воспалительном процессе слизистой оболочки носа.

В целях недопущения развития синусита, тем более, что ваше чадо частенько страдает затяжным насморком, следует начинать медикаментозное лечение насморка с того момента, как вы заметите заложенность носа у ребенка. Обратитесь к доктору, который подберет необходимый препарат, так как в каждом из видов капель присутствует определенное лекарственное вещество. Так, например, одни из них предназначены для увлажнения слизистой, другие являются антибактериальными, или же речь идет о сосудорасширяющих каплях.

Безусловно, не забывайте и о народных рецептах, таких как проведение ингаляций, когда в кастрюльку с водой добавляется сода, или же когда нужно дышать над горячим вареным картофелем. Можно промывать носовые пазухи солевым раствором, и не забывайте о том, что следует чаще высмаркивать нос. В некоторых случаях, воспользовавшись этими рекомендациями от народа, зачастую удается решить проблему с простудным насморком.

Более того, современная медицина готова предложить и капли, которые наделены не только лечебным эффектом, но и которые могут использоваться в качестве профилактического средства, повышающего защитные функции организма. В их составе присутствуют активные вещества, оказывающие стимулирующее воздействие на иммунную систему, вследствие чего она способна оказывать микробам еще большее противодействие.

После полного выздоровления ребенка следует заняться теми мероприятиями, которые направлены на укрепление его иммунитета, а это означает, что нужно проводить закаливающие мероприятия, уделить повышенное внимание требованиям личной гигиены, пищевому рациону, активизации физической активности ребенка.

Пусть ваши дети растут здоровыми!

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе