Перейти к основному содержанию

Лечим экзему

Мы все отлично знаем о том, что представляет собой такое кожное заболевание, как экзема. Проявляет оно себя в полной «красе» не сразу, Начинается недуг с проявлений реакций аллергического характера на пыльцу растений, или на шерсть животных, бытовую химию и т.п., но со временем симптоматика  меняется, так как болезнь прогрессирует и переходит в стадию обострения, в результате чего, помимо нестерпимого зуда, на покрасневших кожных покровах заметны пузырьки, наполненные жидкостью. Но и этим все не ограничивается, так как со временем ситуация усугубляется еще больше, и  тогда можно ждать появления, большей степенью, на нижних конечностях, настоящих ран, которые практически не заживают.

Ну неужели нет никакого спасения от этого недуга? Конечно же, бороться с ним не только можно, но и  нужно, причем, в обязательном порядке. Но, какими бы способами вы пытались излечить данное заболевание, в любом случае, начать нужно с очищения организма (этого условия, в равной степени, нужно придерживаться практически во всех случаях, когда речь идет о кожных болезнях). Итак, чистим такой важный внутренний орган, как печень, и для этого потребуется сделать некоторые запасы целебных растений, среди которых следует назвать хвощ полевой, березовые почки, душицу, корень аира, шалфей, брусничный лист и иные варианты растительного сырья, обладающего кровоочистительным действием. Приготовьте различные сборы, в составе которых присутствуют те или иные перечисленные травы, и делайте из них отвары и настои. Регулярное их употребление в значительной мере  улучшит состояние пораженной кожи.

Но народная медицина предлагает и другие варианты лечения экземы, которые позволяют избавить кожные покровы от явных проявлений аллергии, делая их чище. И какие средства вам в этом помогут, мы расскажем ниже.

Например, можно воспользоваться пивными дрожжами, принимать которые следует по одной чайной ложки трижды в день, в их составе отмечается высокое содержание витаминов группы В.

Очищающим эффектом для кожи обладают и регулярные ванны, в которые добавляется хвойный экстракт или морская соль.

Можно приготовить самостоятельно и лечебные мази, в частности, рассмотрите такой вариант, когда используется смесь, в составе которой присутствуют помимо растительного сырья, такого как трава чистотела и экстракт элеутерококка, и иные ингредиенты: свиной топленый жир, деготь, вазелин, яичный белок, касторовое масло. 

Или же в составе мази находятся пятьдесят частей касторового масла, по пять частей дегтя березового и серы, а также одна часть салициловой кислоты. Такими мазями пораженные участки кожи следует смазывать три раза в течение дня. Их же можно смазать и тщательно измельченным чесноком, предварительно помещенным в марлю.

Ну, и наконец, можно посоветовать страдающим экземой, воспользоваться компрессами с липовым настоем, для его приготовления потребуется взять малиновый лист и ягоды черники, три столовых ложки растительного сырья залейте стаканом кипятка и дайте настояться. 

Воспользуйтесь предлагаемыми средствами народной медицины, уже через непродолжительный период времени вы заметите, что ситуация изменилась в лучшую сторону.

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе