Почему-то часто случается так, что, отправляясь в отпуск , отдыхая от работы, наслаждаясь морем, пляжем, солнышком, мы начинаем ссориться по пустякам.
Почему такое происходит с большинством из нас?
По мнению психологов, совместный отпуск является серьезным испытанием не только для молодых супружеских пар, но и для пар со стажем, которые уже досконально изучили друг друга и попросту не обращают внимания на имеющиеся у партнера недостатки.
Практически каждый из нас верит и надеется на то, что на отдыхе все будет прекрасно, так произойдет смена привычной обстановки, а ваш партнер будет вести себя просто идеально.
Но, ведь чудес не бывает, и все свои недостатки близкий вам человек, будь-то супруг, любимый или же подруга, привезет с собой, поэтому не стоит надеяться на то, что они не проявятся.
Не стоит идеализировать партнера, чтобы разочарование не было столь горьким, ведь для накопившегося раздражения, любая мелкая ссора может стать последней каплей.
Лучше постараться принять человека таким, каковым он и является, постарайтесь воспринимать все по-новому, возможно, вы даже найдете что-то новое для себя.
Не забывайте и о том, что в обыденной жизни вам редко приходиться бывать наедине, а, находясь в отпуске , вы просто обречены на круглосуточное общение.
Поэтому зачастую можно столкнуться с тем явлением, что все застарелые обиды и недовольства могут проявиться, что послужит продолжением старого, почти забытого конфликта.
Если верить проведенным психологическим исследованиям, то отдых, предполагающий ничегонеделанье, представляет для супругов наибольшую опасность.
Если же отпуск будет заполнен развлечениями, экскурсиями и тому подобным, то ссоры между близкими людьми возникают значительно реже.
Поэтому есть смысл заранее распланировать свой отдых, чтобы в нем, помимо лежания на пляже, присутствовали и другие пункты.
Отдых вдвоем, хоть и является волнующим и приятным событием, таит в себе опасность, так как находиться рядом все двадцать четыре часа в сутки совсем непросто даже самым близким людям.
Не думайте, что любовь, если вы отдыхаете с любимым, или же дружба, если отдых проходит совместно с подругой, делают людей телепатами.
Как бы хорошо не относился к вам человек, он просто не в состоянии читать ваши мысли и предугадывать желания. По этой причине следует заранее обговорить в доброжелательной форме все детали отпуска , определиться с тем, чем вы будете заниматься совместно, а какое количество времени вам необходимо потратить лично на себя.
А вот возвращаться из отпуска следует «постепенно», сначала домой, и только через пару дней на работу, чтобы успеть настроить себя рабочий лад и прийти в себя после отдыха.
Вы прекрасно понимаете, что успеть сделать все и сразу не стоит и пытаться, потому не стоит планировать посещение нескольких городов за одну неделю, или же несколько музеев, соборов и т.д.
Не стоит проводить все время на пляже, иначе вы рискуете вернуться из отпуска не отдохнувшими, а истощенными.
Не используйте до конца весь отпуск, пусть у вас в запасе останется пара-тройка дней, вдруг вам осенью понадобиться взять небольшой тайм-аут для восстановления сил или же просто отоспаться, да и сам факт того, что у вас в запасе остаются несколько дней будет придавать вам дополнительные силы для ожидания следующего отпуска.
Безусловно, каждый из нас выбирает тот вид отдыха, который подходит именно ему, но специалисты считают, что супругам все же полезнее проводить отпуск порознь .
Даже курортная интрижка не оказывает сильного влияния на повышение процента разводов в такой мере, как это происходит после совместно проведенного отпуска.
Но, это общие рекомендации, ведь все мы разные, тем более, эта статья не является руководством к действию, направленному на супружеские измены.
Любите друг друга и будьте счастливы!
Отправить комментарий