Вроде бы стали появляться обнадеживающие статистические данные о том, что рождаемость в нашей стране пошла вверх.
Тем не менее, молодые россиянки не торопятся обзаводиться потомством.
А ведь не так давно многодетными матерями восхищались , их всячески поощряли, но в один момент положение резко изменилось, и восхищение сменилось, чуть ли не презрением.
Все реже стали встречаться среди прохожих женщины «с животиком».
И если даже согласиться с тем, что принимаемые государством меры по улучшению демографической обстановки в стране дают положительные плоды, все равно рождаемость очень низка. Большинство женщин просто боятся иметь более одного ребенка, так как обеспечить его всем необходимым, что требуется для полноценного развития, как в физическом, так и в духовном плане удается немногим.
Многие женщины задают себе вопрос, для чего им нужен ребенок ?
Ведь именно они отдают все свои силы и время на воспитание гражданина своей страны. А взамен страна лишь выделяет ей за титанический труд скромное "вознаграждение", в виде пособия.
Безусловно, даже те выплаты, на которые могут рассчитывать россиянки в настоящее время, имеют значение, но покрыть, так называемые, «издержки» в достаточной степени они не могут.
Если же весь этот период времени женщина будет заниматься учебой и построением карьеры дивидендов она получит в несколько раз больше.
Другой момент, который следует упомянуть в разговоре на эту тему, это то, что появление в молодой семье малыша зачастую становится причиной охлаждения в отношениях между супругами. Неужели наши мужчины перестали любить детей ?
Как бы то ни было, но, согласно результатам проведенных опросов, достаточно большое число представителей сильного пола не желают обзаводиться потомством и делить свою супругу с еще одним членом семьи. Да и в вопросах воспитания детей они стараются уклоняться от своих обязанностей.
Виноваты в этом большей частью сами женщины, так как долгое время позволяли собой руководить сильному полу, который предпочитал это делать, лежа на диване.
В то же самое время женщина также работала, но помимо этого должна была тянуть на себе все домашнее хозяйство и, конечно же, воспитание детей .
Современные женщины не согласны с таким положением вещей, и, коль мужчина не хочет ломать сложившиеся традиции, перестают рожать детей .
Тем более, что они сами могут обеспечить себе безбедное существование, да еще имея при этом полную свободу действий.
Чтобы переломить сложившуюся ситуацию, необходимо с раннего детства внушать сыновьям, что они будущие отцы и на них также возложена почетная обязанность по воспитанию будущего потомства.
Государству следует заняться вопросом привлечения представителей мужского пола к работе в детских школьных и дошкольных учреждениях, соответственно, что и оплата их труда должна быть адекватной.
Особенно это важно, когда речь идет о подростках.
Как только мужчины начнут принимать равносильное женскому участие в воспитании детей, женщины начнут рожать чаще.
Тем боле, если и государство будет по достоинству оценивать материнский труд, а в том, что воспитание детей – действительно самый настоящий труд, сомневаться не приходится.
Только совместными усилиями можно радикально решить проблемы демографии, но, пока же женщина вынуждена практически все вопросы решать самостоятельно.
Кстати, это является и причиной поздних родов, когда зачастую женщина «рожает для себя», обеспечив заранее существование для себя и ребенка.
Но, в любом случае, даже самая самостоятельная и независимая женщина не отказалась бы от надежного плеча рядом.
Комментарии
Отправить комментарий