Как известно, любое заболевание легче предупредить, чем потом лечить, поэтому, если вы еще не успели «заработать» цистит, то лучше это заболевание предупредить.
Как? ОБ этом поговорим ниже.
В качестве профилактического средства при цистите может выступать отвар шиповника.
Для его приготовления вам потребуется горсть ягод шиповника залить кипящей водой и настаивать полученное средство в термосе в течение восьми-десяти часов.
Настой шиповника является отличным общеукрепляющим средством, которое особенно незаменимо в сезон простуд.
Следует сказать, что если после трех дней лечения цистита у вас появилась сильная боль в животе или в области поясничного отдела позвоночника, поднялась температура тела и появилась тошнота, то визит к врачу не следует откладывать ни при каких условиях.
Врач пропишет вам антибиотики, которые предотвратят развитие пиелонефрита.
Дело в том, что почечные лоханки связаны с мочевым пузырем при помощи мочеточника, именно поэтому, бактерии, собравшиеся в мочевом пузыре, могут попасть в почечную лоханку и вызвать еще более серьезное заболевание.
Курс лечения, прописанный доктором, обычно длится недолго – всего три-пять дней.
Но, важно отметить, что прерывать этот курс ни в коем случае нельзя. Если не довести рекомендуемое лечение до конца, то бактерии быстро начнут размножаться опять, что приведет к появлению новой инфекции.
На время лечение цистита необходимо отказаться от употребления крепких алкогольных напитков, а также лучше отказаться от чая и кофе.
Не следует во время лечения употреблять в пищу и продукты, которые способны вызвать повышенное газообразование. К таким продуктам можно отнести фасоль, капусту, горох.
Пить необходимо много (около двух литров жидкости в день), так как это является одним из условий быстрого выздоровления.
Если цистит у вас проявляется часто, то ваш лечащий врач обязательно должен проверить наличие у вас инфекции передающихся половым путем, так как зачастую они могут провоцировать появление цистита.
Дело также может быть в нарушении функционирования мочевой системы, например, застой мочи (гидронефроз, который обычно сопровождается истончение почечной ткани и нарушением основных функций почек).
Для того чтобы точно выявить причины частого появления у пациентки цистита, необходимо сделать урографию.
После того, как будет выявлена причина заболевания и поставлен точный диагноз, можно будет начать полноценное лечение.
Как уберечься от цистита? Как уже говорилось, важно «утепляться», надевая в холодное время года теплое белье и колготы.
Не стоит забывать и об общем укреплении иммунной системы организма.
Для того чтобы эффективно противостоять циститу, очень важно соблюдать правила интимной гигиены. Особенно это касается женщин, которые ведут активную половую жизнь и часто вступают в сексуальные контакты.
Часто цистит наблюдается и у будущих мамочек. Это связано как с изменением гормонального фона женщины, так и с тем, что матка начинает расти и давить на мочевой пузырь. Легкое протекание заболевания никакого влияние на беременность не окажет, но часто является первым клиническим признаком пиелонефрита.
Комментарии
Spasibo!!!
Oceni poleznoe info!c
Отправить комментарий