
«Рисовое» лекарство
К самым калорийным сортам относятся два вида риса: пропаренный и коричневый, необработанный рис хранится меньше белого шлифованного. В виду того, что в этом злаке практически отсутствует белок глютена, то его можно употреблять в пищу людям, страдающим целиакией. Как мы уже знаем, что чем белее цвет риса, то пользы от него меньше, по мнению диетологов, такой продукт должен входить в наш рацион нечасто. Неочищенный же рис, сохранивший отрубную оболочку, содержит большое количество пищевой клетчатки, которая способствует обеспечению нормальной работе кишечника. Помимо этого, в составе зерна можно найти фолиевую кислоту, магний, фосфор, цинк, медь, йод. Если же удалить рисовую оболочку, то все эти «полезности» утрачиваются. В целом, человечество знакомо с семью тысячами разновидностей риса, который различают не только по сортам, но и по способу обработки. Адепты здорового питания отдают предпочтение коричневому рису, который, сохранив оболочку, оставил в целости всю свою ценность. Что же касается пропаренного риса, то следует отметить его прозрачность, янтарный цвет, ломкость. А вот дикий рис представляет собой траву, произрастающую в Америке, этот сорт риса еще называют индейским или черным. Похожими свойствами обладает и красный рис, более распространенный в Японии и Китае, но время для приготовления придется затратить значительно больше, чем белого риса.
При обострениях гастрита, язвенной болезни, расстройствах желудка, колитах и для очищения печени рекомендуют принимать рисовый отвар, который готовится из расчета: одна часть риса на шесть-семь частей воды. |
Диета беременность беременность и роды блюда для малышей болезни витамины возраст волосы воспитание гимнастика глаза грудь дети детские заболевания диеты климакс любовь макияж маски массаж мода народные рецепты ноги отношения отношения с партнером отпуск питание похудение продукты развитие ребенка растения роды секс семья сон тест уход за кожей уход за телом фигура характер
|
Комментарии
Отправить комментарий