
Масляное изобилие
Ведь именно в таких маслах отмечается содержание наибольшего количества полиненасыщенных жирных кислот, а это, в свою очередь, не позволяет развиваться такому недугу, как атеросклероз сосудов. Тем не менее, и в этом случае есть свои нюансы, так как не все масла изготавливаются по единой рецептуре и способны приносить одинаковую пользу организму. Если семена поддаются горячему прессованию, и только после этого идут под пресс, то такое масло хранится гораздо дольше и имеет насыщенные цвет и запах. Лучшей заправкой для салатов, например, является масло нерафинированное и не дезодорированное. В современном цивилизованном мире принят способ экстракции. Масла, полученное подобным образом, является идеальным вариантом для жарки. Какому же маслу отдать предпочтение решает сама хозяйка, но ей все же рекомендуется учитывать и содержание в выбранном продукте полезных веществ и микроэлементов.
Очень полезным является рапсовое масло, которое можно использовать в разных ипостасях, как для жарки, так и для заправки салатов и выпечки.
Пальмовое - отличается высоким содержанием витамина А. Кокосовое - представляет собой жир белого цвета, который плавится при нагревании, более широкое использование оно получило при производстве некоторых видов сыров и мороженого, но при этом, кокосовое масло является и прекрасной основой для жарки. Но все же большей популярностью пользуется масло оливковое.
Популярные новости:
Сны разные важны, сны разные нужны! Толкователь снов говорит что если Вы видели во сне сон Шторм то Вы сон Карлик! (шутка)
|
|