Масляное изобилие

5a_1.jpgВсе мы постоянно слышим о пользе растительных масел, которые так широко используются в кулинарии и занимают свое почетное место на кухнях российских хозяек.
И это очень хорошо, что именно растительные масла пришли на смену животным и растительным жирам, именно к такому мнению склоняются и диетологи.

Ведь именно в таких маслах отмечается содержание наибольшего количества полиненасыщенных жирных кислот, а это, в свою очередь, не позволяет развиваться такому недугу, как атеросклероз сосудов.

Тем не менее, и в этом случае есть свои нюансы, так как не все масла изготавливаются по единой рецептуре и способны приносить одинаковую пользу организму.
Самым полезным действием обладают те из них, которые получены путем холодного прессования, ведь при таком методе семена подлежат лишь механической обработке и температурный режим не оказывает на них влияния, сохраняя при этом во вновь полученном продукте все биоактивные вещества и витамины.
Единственным недостатком в этом случае является тот факт, что при таком способе изготовления, такое масло в дальнейшем не предназначено для длительного хранения и быстро мутнеет.

Если семена поддаются горячему прессованию, и только после этого идут под пресс, то такое масло хранится гораздо дольше и имеет насыщенные цвет и запах.

Лучшей заправкой для салатов, например, является масло нерафинированное и не дезодорированное.

В современном цивилизованном мире принят способ экстракции. Масла, полученное подобным образом, является идеальным вариантом для жарки.
Эта методика его изготовления подразумевает под собой обработку семян масляничных культур не при помощи органических растворителей, способными впитывать в себя жиры, а путем рафинирования, когда из полученного продукта удаляются все вредные вещества и примеси.

Какому же маслу отдать предпочтение решает сама хозяйка, но ей все же рекомендуется учитывать и содержание в выбранном продукте полезных веществ и микроэлементов.
Так подсолнечное масло отличается высоким содержанием витаминов А,Е, фосфора, йода и полиненасыщенных жирных кислот.


Соевое масло
содержит большое количество жирных кислот, витаминов, микроэлементов и соединений с высоким содержанием фосфора.

Очень полезным является рапсовое масло, которое можно использовать в разных ипостасях, как для жарки, так и для заправки салатов и выпечки.


Масло хлопковое
особой энергетической ценности не представляет, но широко используется в Средней Азии.

Пальмовое - отличается высоким содержанием витамина А.

Кокосовое - представляет собой жир белого цвета, который плавится при нагревании, более широкое использование оно получило при производстве некоторых видов сыров и мороженого, но при этом, кокосовое масло является и прекрасной основой для жарки.

Но все же большей популярностью пользуется масло оливковое.
Именно оно, по единодушному мнению специалистов всех мастей, является самым полезным.
Ну а какое масло предпочтете вы, решать только вам самим, в любом случае вреда вашему организму растительное масло не нанесет.

 

Популярные новости:

загрузка...
Сны разные важны, сны разные нужны! Толкователь снов говорит что если Вы видели во сне сон Шторм то Вы сон Карлик! (шутка)
 
Алкоголизм вылечить легко! Реальная история
Моя история лечения сахарного диабета
Реальная история лечения варикоза
загрузка...