"Хищники и травоядные"

image012_1.jpgВсех людей, ныне живущих на земле, можно условно разделить на две группы: "хищники" и "травоядные".
И все же, нельзя не признать того факта, что вторая группа, а точнее, вегетарианцы, в наше время стремится к лидерству, набирая все большую популярность, но так ли оно безопасно для нашего организма?

Конечно, такой метод питания имеет свои плюсы, но столько ли их много, чтобы отказаться от мяса и других продуктов животного происхождения?
Мы уже не раз дискутировали по данному поводу, и все же, давайте поговорим об этом еще раз.
И в этом случае уместно вспомнить историю развития человечества, в частности, о том факте, что именно введение в рацион мяса, поспособствовало тому, что мы стали разумными людьми.
Поэтому, перед тем, как принять решение о том, чтобы стать вегетарианцем следует хорошенько подумать над тем, чем вы рискуете относительно состояния своего здоровья.

Вспоминая уроки биологии, да и информацию, полученную другим путем, становится ясно, как велика роль животных белков для человека, и в первую очередь, для его мышечной системы, не остается в стороне и иммунитет, ведь антитела в его организме представляют собой не просто белки, а белки, имеющие довольно сложное строение.
Да и необходимые питательные вещества на клеточном уровне организм получает, опять же, при помощи белков.
Как известно, белки состоят из аминокислот, которые поступают внутрь нас посредством питания.
И только от нас зависит обеспечение организма всевозможным их разнообразием, ведь ему самому сделать это попросту не под силу.
И обеспечить их полноценный состав возможно только потреблением всего необходимого продуктового набора.

Хотя на форумах вегетарианцев нас убеждают в том, что и растительная пища содержит белки, а соя и прочие бобовые культуры, как и орехи, вовсе могут стать полноценной заменой мясу, но, к сожалению, это не так.
Ни один растительный ингредиент не способен обеспечить то количество белка, в котором нуждается организм, да и его состав не соответствует необходимому его варианту.
Да и попробуйте увеличить объем в своем рационе тех же бобовых, и ваша пищеварительная система взбунтуется, ведь ей совсем не нужны подобные испытания.
Помните, если вы примите решение стать вегетарианцем, то не забывайте о том, что обречете свой организм на «лишения», ведь он не дополучит тех аминокислот, в которых он очень нуждается.
А чем строже ограничения в рационе, тем на большие страдания вы его обрекаете.

И даже не мечтайте о том, что достаточно сделать свое меню менее строгим, путем включения в него рыбы и яиц, и все встанет на свои места.
Полный отказ от мяса все равно будет ощутим для здоровья, так как морепродукты и яйца, в любом случае, не способны восполнить необходимое количество белка, так как это «под силу» только мясу.
Нет, если рассуждать с теоретической точки зрения, то подобное, конечно, возможно, но в этом случае надо съесть слишком большой объем мясных «заменителей», а это, как понятно, изначально не способствует поддержанию здоровья на должном уровне.
Тем более, нельзя забывать и о холестерине, содержащимся в яичном желтке, конечно, одно-два яйца вы можете себе позволить, да и употреблять их лучше не чаще двух-трех раз в неделю, а вот злоупотребление ими все же чревато для организма.
Что же касается ненасыщенных рыбных жирных кислот, то, безусловно, они также нам необходимы, но вот в больших количествах они противопоказаны, так как создают повышенную нагрузку для печени.

Конечно, предвосхищая возмущение вегетарианцев, сыроедов и иже с ними, скажем и о том, что мясо необходимо нашему организму не в любом виде, а лишь в тех его вариантах, которые включены в диетические методики питания, то есть, речь идет об отварной говядине, телятине, мясе птицы, паровых мясных блюдах и им подобных.

Да, трудно не согласиться и с таким доводом вегетарианцев, как то, что мясоедение подразумевает убийство животных, и все же, здоровье человека важнее каких-либо принципов этического плана, и об этом тоже не стоит забывать.
Если подходить к данной проблемы с такой точки зрения, то тогда стоит пожалеть и рыбу, и не появившихся на свет цыплят, и даже растения, ведь экспериментальным путем доказан факт того, что они также способны на определенные чувства.

Так что следует забыть о какой-либо сентиментальности, когда речь идет о здоровье и жизни человечества, являющегося неотъемлемой частью природы, и оно изначально было всеядным, так было предопределено свыше.
А потому не стоит идти против естества, отказываясь от той или иной пищи, по крайней мере, до того момента, когда не существует каких-либо ограничений для этого.

Будьте здоровы и счастливы, независимо от того, "травоядные вы или хищники"!

 

Популярные новости:

загрузка...
Вы помните все свои сны? Например, Вы видели во сне сон Земляника, или может быть сон Спешить? Толкование снов — это очень интересно!
 
Алкоголизм вылечить легко! Реальная история
Моя история лечения сахарного диабета
Реальная история лечения варикоза
загрузка...