Перейти к основному содержанию

Врожденные патологии щитовидной железы у младенцев

babycry-_1.jpgВ последнее время малышей, рожденных с патологиями щитовидной железы, становится все больше. Потому немалое число маленьких детей довольно рано знакомится с этой достаточно серьезной болезнью.

При этом заболевании уровень гормонов щитовидной железы в крови резко снижается, а сам недуг носит название гипотиреоз.
Что же может спровоцировать развитие болезни в таком маленьком организме?
Первой причиной является то, что во время беременности будущая мама недополучила вместе с пищей необходимой дозы йода. Кроме этого, прием некоторых лекарственных средств может вызвать осложнения в развитии щитовидной железы, что приводит к тому, что впоследствии она попросту становится не способной справляться со своей работой.

Не смотря на то, что щитовидная железа у младенца еще так мала, тем не менее она уже вырабатывает определенные гормоны, которые отвечают за обеспечение нормального течения обмена веществ внутри организма.
В частности, гормоны щитовидки принимают участие в регулировании многих процессов в нем: питание, сон, движение, дыхание, сердцебиение и даже принимают участие в работе репродуктивной системы.

Нехватка гормонов щитовидной железы может повлечь за собой нарушение развития скелета, а в период беременности это приведет к недоразвитию головного мозга крохи.

Нельзя сказать, что гипотиреоз возникает у младенцев определенного пола, болезнь поражает одинаково как мальчиков, так и девочек.

Обычно детки, рожденные с гипотиреозом, ничем не отличаются от обычных крох.
Но через некоторое время внимательная мама может заметить некоторые отличительные признаки данного заболевания.
Прежде всего, у малыша наблюдаются некоторые симптомы в виде небольшой желтухи, а кожа на ощупь становится сухой.
Также кроха очень слабо сосет грудь, а температура его тела становится ниже обычной.
Наблюдается отечность в области глаз, а во время плача голос малыша становится довольно хриплым.
Нередко у больных деток наблюдается и пупочная грыжа.

Установить, болен ли малыш, находящийся еще в материнской утробе, довольно сложно, во время проведения такой процедуры, с помощью длиной иглы, производится забор околоплодной жидкости.
А вот после рождения крохи, уже на пятый день его жизни, то есть, во время нахождения его еще в стенах клиники, врачи могут сказать точно, присутствует ли у малыша гипотиреоз или же нет.

Родителям, чьи дети страдают гипотиреозом, не надо отчаиваться, в настоящее время данная болезнь, при правильном и своевременном лечении, благополучно отступает.
С помощью специальных лекарственных средств можно добиться необходимого восстановления гормонов щитовидной железы.
После лечения ребенок не будет отличаться от своих сверстников как в умственном, так и в физическом развитии.

При планировании последующей беременности родителям все же необходимо посетить специалистов, чтобы избежать повторения патологии у новорожденного.

С более подробной информацией, по вопросам, касающимся здоровья щитовидной железы, вы имеете возможность познакомиться на сайте http://щитовидная-железа.рф/, который полностью посвящен данной проблеме.
Тем более, что с недугами подобного плана людям свойственно сталкиваться в любом возрасте, и при появлении признаков, указывающих на возникновение проблем со щитовидкой, следует обращаться в больницу или медицинский центр, дабы не затягивать с болезнью, так как необходимо, как можно скорее, впрочем, как и при любом другом недуге, пройти обследование и приступить к лечению.
Ведь именно в этом, большей частью, и заключается залог успеха, а в последние годы наша медицина способна решать подавляющее число проблем, касающихся такого важного органа, как щитовидная железа.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги: <em> <strong><ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе