Великий Пост не только время «излечить» свою душу, но и помочь организму очистится. Из постных продуктов вполне возможно приготовить разнообразные блюда. Два рецепта мы предлагаем вам в этой статье. Попробуйте их приготовить и вы обязательно оцените их вкус и легкость приготовления.
Первый рецепт. Рулетики из постных блинчиков.
Приготовление: в трех стаканах теплой воды растворите двадцать граммов свежих дрожжей, ложку сахара и ложечку соли. Помешивая всыпьте в воду два стакана пшеничной муки. Замесите тесто и укройте емкость теплым полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте в него еще стакан муки, перемешайте тщательно и вновь поставьте тесто подходить.
Пока тесто подходит, необходимо приготовить начинку для блинчиков. Одну луковицу, баклажан и четыре стручка красного сладкого перца следует нарезать кубиками. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и начните пассеровать лук, чуть позже выложите на сковороду баклажан и перец. Приправьте овощную смесь ложкой томатной пасты. Постоянно помешивая, тушите овощи в течение десяти минут на слабом огне. После приготовления овощной массе дают немного остыть.
Теперь переходим к приготовлению блинчиков. На растительном масле испеките двенадцать блинчиков. На каждый из них выложите фарш и сверните рулетиком. Блинчики можно подавать с соевым соусом или с любым другим по желанию.
Второй рецепт. «Радужный» салат из овощей.
Приготовление: кочан цветной капусты необходимо разобрать на соцветия, вымыть и бланшировать на протяжении четырех минут в подсоленной кипящей воде. По желанию вы можете добавить в воду немного молока. После слейте на дуршлаг и остудите цветную капусту. Возьмите две моркови, вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Возьмите по стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца, вымойте их, обсушите и, аккуратно вырезав плодоножку и семена, нарежьте колечками. Пучок укропа ополосните холодной водой, и стряхнув капли, измельчите. Перемешайте овощи.
Теперь приступаем к приготовлению заправки для салата. Тридцать миллилитров оливкового масла смешайте с соком одного лимона и слегка взбейте, добавив половину чайной ложки сахара и щепотку соли. По вкусу можно добавить молотые черный перец, кориандр и паприку. Полейте заправкой салат и еще раз перемешайте овощи.
Конечно, предложенные кулинарные рецепты не единственные, которые подходят для Великого поста, их очень много, и вы всегда сможете найти их, как на просторах интернета, так и в специальной литературе.
Теперь остается пожелать вам приятного аппетита!
Отправить комментарий