Купероз чаще всегда появляется у женщин со светлой и чувствительной кожей. Как правило, недуг в начале проявляется в виде стойкого покраснения, а через некоторое время он превращается в сеть расширенных сосудов. Купероз, в основном, «заражает» щеки и крылья носа. Для женщин красота играет важную роль, поэтому они стараются избавиться от недуга любыми способами, включая салонные процедуры. Только некоторые из них могут спровоцировать обострение купероза.
Прежде всего, при куперозе следует избегать любых процедур, которые предполагают сильное нагревание кожи. Это могут быть теплые маски, солярий и даже поход в баню. Чуть подробнее следует разобрать тему соляриев. В преддверии весны женщины хотят скрыть чрезмерную бледность кожи, поэтому становятся постоянными клиентками соляриев. Чтобы избежать обострения болезни, необходимо загорать не более пяти минут, при этом лампы не должны быть новыми, проработавшие, как минимум, месяц. Загорать в солярии можно только тогда, когда недуг не так развит и сосудистая сеточка выражена не ярко. Если запустить болезнь, то даже малейшее пребывание на солнце усилит течение недуга.
Следующая тепловая процедура, которая опасна при куперозе — парафинотерапия. Парафин нагревают до пятидесяти градусов, а потом наносят его на кожу. Конечно, такая процедура полезная для кожи — увлажняет ее и обладает лифтинг-эффектом. Но наряду с пользой, она имеет и целый ряд противопоказаний, к которым также относится и купероз. Горячий парафин заставляет сосуды расширяться еще сильнее, поэтому нелицеприятная сеточка на коже становится еще заметнее.
Все мы знаем о пользе пилинга — он помогает удалить с кожи слой ороговевших клеток, улучшая дыхание кожи, обновляя ее, усиливает кровообращение. Как правило, крема для пилинга содержат в своем составе мелкообразивные или твердые частицы. Но ни те ни другие не рекомендуется применять при куперозе. Дело в том, что любое механическое воздействие на «травмированную» кожу может усилить течение недуга.
Что же делать тогда? Используйте гоммаж. Это косметическое средство слоем наносят на кожу как маску, а через несколько минут просто смывают водой. Принцип действия гоммажа очень прост — он растворяет слой отмерших клеток.
Придется при куперозе отказаться и от массажа лица, так как данная процедура предполагает сильное механическое воздействие на кожу. В качестве альтернативы можно предложить методику точечного массажа тех участков лица, которые расположены подальше от места «очага» заболевания.
Поиск по сайту