Казалось бы, что может быть хорошего в семейных ссорах и скандалах, причиной которых может стать малейшие разногласия по тому или иному вопросу? Безусловно, большинство из нас считает, что особо положительного в таких случаях действительно ничего нет, и часть супружеских пар принимают, казалось бы, оптимальное решение, перестав вообще затрагивать спорные вопросы, дабы не допустить конфликтной ситуации. В результате этого, непонимание между супругами только нарастает, что влечет за собой их отдаление друг от друга, а ведь, в конечном итоге, все может закончиться разрывом брачных уз.
Так может не стоит избегать откровенных разговоров, при которых каждый из партнеров сможет высказать свое собственное мнение? Только все выяснения должны происходить не на повышенных тонах, важно научиться выслушивать оппонента, что, наверняка, поспособствует поиску единственно верного решения, устраивающего обоих. В этом случае удастся сохранить близость двух любящих людей. Если вы еще не можете решать спорные проблемы без перерастания их в ссору, то, возможно, вам помогут в этом рекомендации специалистов, с которыми мы вас хотим познакомить.
Но для начала нужно выяснить для себя причину, по которой наиболее часто возникают ссоры, так как она не лежит на поверхности, например, в виде разбросанных мужем носков, она кроется намного глубже. В частности, в ситуациях подобного рода вами может руководить невысказанная обида за то, что супруг не уделяет вам должного внимания, или же вы утратили к нему доверие. А может, просто из вредности, не желаете уступать друг другу, предпринимая попытки в перевоспитании, «переделке» партнера. Как только вы осознаете и признаете истинную причину, то найти выход, принять верное решение существующей проблемы будет значительно проще.
Начните обсуждать любую возникшую проблем в спокойном русле, научитесь этому. Для начала, выберите для обсуждения наиболее подходящее время, когда и вы сами, и ваша вторая половина будете настроены на продуктивный разговор. Вполне вероятно, что вам поможет специальное «кодовое» слово, при помощи которого можно будет контролировать собственные эмоция, и как только они начнут перехлестывать через край, такое слово сможет «остудить» ваш пыл. При первом же переходе на повышенный тон, вспоминайте его, или произнесите вслух, дабы остановиться и перевести дух. А к начатому разговору возвращайтесь только тогда, когда оба будете к возобновлению обсуждения. Да, вероятно, для того, чтобы все получилось, потребуется какое-то время, но, поверьте, у вас все получится, ведь вы очень этого хотите.
И еще, чтобы не допускать перерастания спора в ссору, научитесь говорить по очереди, не перебивая оппонента, выслушивая внимательно все доводы другой стороны. Пройдет совсем немного времени и вы обязательно научитесь решать проблемы без скандалов.
Поиск по сайту