Перейти к основному содержанию

Алкоголь и его последствия

stadii_opyanenia_2_1.jpgНе только ожирение является бичом современного российского общества, не меньшую тревогу вызывает и повальное пристрастие наших сограждан и к алкоголю, причем, не отказываются выпить и молодые люди.
Пьют все подряд, как говорится, «все, что горит», а это значит, что речь идет не только о тех напитках, которые можно, хоть и с большой натяжкой, назвать благородными.
В ход идут и парфюмерные товары, в виде лосьонов, одеколонов; различные аптечные спиртовые настойки; хозяйственные жидкости и растворители.

Конечно, нельзя не признать того факта, что наш организм не остается в стороне от производства "внутреннего" алкоголя, ведь в небольших количествах он вырабатывается в толстом кишечнике в результате происходящих процессов брожения, носящих биохимический характер.
Но такому «своему алкоголю» печень вырабатывает свой «антидот» в виде специального фермента, в задачу которого входит образование надежного препятствия, не позволяющего алкоголю проникать в кровь.

Следует отметить и тот факт, что данный фермент, в большей мере, вырабатывается в организме представителей сильной половины человечества, а вот в организме барышень наблюдается его выработка в значительно меньших количества.
Именно этим фактором объясняется тот факт, что дамы спиваются быстрее, чем мужчины.

Но, на тот объем спиртного, которое поступает в организм современного человека, безусловно, вырабатываемого фермента не хватает, так как природа и Всевышний не могли предполагать таких «ударных» алкогольных доз, которые позволяют себе некоторые наши сотоварищи.
А это значит, что печень уже не имеет возможности обеспечить достойную защиту организму, и спиртные напитки осуществляют свое "вражеское проникновение", нанося ощутимый удар центральной нервной системе.
В результате столь мощной атаки, нервные клетки гибнут в неравном бою, что чревато различными последствиями, которые наблюдаются у пьющих людей.
Ведь, одновременно с теми поведенческими изменениями, касающимися двигательных функций, происходят изменения сознания.

Вы никогда не задумывались над тем, по какой причине все деловые переговоры, заключения договоров проходят плодотворнее, когда при этом присутствуют и горячительные напитки.
Дело в том, что, независимо от возраста, люди начинают чувствовать себя значительно моложе, когда кажется, что в этой жизни все решается «с полуоборота» и ничего невозможного просто не существует в принципе.
И причина кроется, опять же, в печени, вернее, в ее дисфункции. Ведь ее прямые обязанности включают в себя и проблему разрушения значительной части биоактивных веществ, в число которых входят и гормоны.
Безусловно, если печень не станет разрушать последние, то к смертельному исходу это не приведет, но при этом начнется их чрезмерное накопление в организме, чем и объясняется его временное «омоложение».

В числе накопленных гормонов присутствует и тестостерон, как известно, он является мужским половым гормоном, отвечающим за половое влечение человека, независимо от его половой принадлежности. Именно по этой причине пьяные люди менее контролируют свое поведение интимного плана.
Так, например, мужчины, являясь гетеросексуальными от природы, могут целоваться со своими собутыльниками, но даже не пытайтесь их упрекать в нетрадиционной ориентации, так как это будет воспринято ими, как оскорбление.
При этом, один из них способен вызвать у другого чувство агрессии, в том случае, если предпримет попытку отстраниться от «пылких объятий», ведь такое отношение сотоварища-собутыльника воспринимается, как выражение неуважения, что приводит к выработке в его организме других гормонов – «воинственных» (адреналин и норадреналин).
А печень не способна их изничтожать, ведь в настоящий момент она «озабочена» совершенно другими целями, пытаясь не допустить алкогольного отравления.
И выработка «воинственных» гормонов одновременно с уже повышенным тестостероном, в значительной мере повышает агрессивность пьющего человека.
И, еще совсем недавно целующиеся и милующиеся мужчины, превращаются в ярых противников, готовых чуть ли не убить один другого, что зачастую заканчивается и самым настоящим преступлением.

Так что не стоит недооценивать коварства спиртных напитков, ведь то временное «омоложение», которое наблюдается во время потребления алкоголя, заканчивается порой очень даже плачевно.

И женщины тоже не остаются в стороне от его пагубного воздействия, они становятся, по мере опьянения, более раскрепощенными, именно поэтому с ними легче «договориться» по поводу интима, да и голос милых дам меняется, становясь ниже.

Если же спиртные напитки становятся причиной возникновения проблем в семье, на работе, да и в целом, в жизни, то всегда можно, и, порой, даже необходимо обратиться за помощью к профессионалам.
Специалисты помогут справиться с депрессией, и с такой вредной привычкой, как табакокурение, они выведут человека из запоя, более того, новейшие методики лечения позволяют лечить алкогольную зависимость без ведома больного.
Если вам интересна эта информация, то приглашаем вас посетить сайт a hrefhttp://farvik.ucoz.comалкоголизм/a.

Пить или не пить? – вот в чем вопрос!

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе