Перейти к основному содержанию

Защита интересов семьи – дело каждого

opinion1248852458_185_1_1.jpgЕще не так давно в СССР церковь была отделена от государства, в современной России же она активно участвует в жизни страны, не оставаясь в стороне от тех проблем, которыми живут россияне.
В этой статье мы расскажем о том, с какими предложениями, касающимися возможности рассмотрения Госсоветом РФ вопроса «О государственной политики, относительно поддержки семьи, материнства и детства в РФ» к руководству Российской Федерации выступил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

В данном послании Патриарха затронут вопрос противодействия абортам, и в этом случае им были высказаны следующие предложения:

*Принять ведомственную инструкцию Минздравсоцразвития, ставящую перед врачом, в качестве приоритетной, задачу по сохранению беременности и запрещающую врачебные инициативы по ее прерыванию, предписывающую, в обязательном порядке и полном объеме, знакомить женщин со всеми негативными последствиями и рисками при совершении абортов.

*Ввести в практику медицинских учреждений, по примеру развитых зарубежных стран, обязательный двухнедельный период ожидания после оформления «информационного согласия» - документа, который женщина подписывает перед совершением аборта.
В документе, понятным языком, должно быть описано, что происходит с плодом и самой женщиной при совершении аборта, а также должна содержаться исчерпывающая информация о вреде и всех рисках, связанных с абортом.

* Создать при каждом роддоме центр кризисной беременности с участием психолога и представителей традиционных религий. Направлять женщин, пожелавших прервать беременность, на собеседование в указанный центр.

* Создать сеть приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Государство могло бы предоставлять помещение и ресурсы для создания таких центров, а Церковь — помочь в подготовке их сотрудников, в особенности добровольцев милосердия.

* Вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования.

* Исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе, принципиальных противников абортов.

* Ввести в образовательные программы средних учебных заведений материалы, разъясняющие процесс развития ребенка в утробе матери.

* Оказать государственную поддержку кампании в СМИ по осуждению абортов, разъяснению их негативных последствий, пропаганде материнства, ответственного отцовства и многодетности.

В области поддержки многодетной семьи:

*. Приравнять труд матери по воспитанию детей к другому общественно полезному труду, установив, в частности, пособия по многодетности (при условии социальной адаптированности семьи) на уровне средней заработной платы для региона, а также включив период времени, в течение которого женщина получала такие пособия, в страховой стаж для назначения пенсии по старости.

* Создавать жилищные проекты для многодетных семей с учетом близости к образовательной инфраструктуре.

* Создать механизмы поощрения работодателей, предоставляющих специальные пособия многодетным сотрудникам и включающих помощь семьям с детьми в социальный пакет.

* Предусмотреть денежное или иное существенное материальное содержание, вручение государственных наград многодетным матерям и отцам.

* Предусмотреть в федеральном законодательстве право многодетных семей на летний отдых в составе всей семьи и финансовые механизмы обеспечения этого права.

* Разработать особые программы медицинского страхования для многодетных семей.

Это лишь часть обращения, со второй частью которого мы вас познакомим в следующей статье.

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе