Стоит ли пожалеть мясоедов?

1245824443-1245816659_12.jpgДискуссии вокруг вопроса о пользе и вреде мяса не утихают уже долгие годы, в результате чего этот продукт окружен множеством слухов и различных мифов.
Так чему же можно верить, а что является выдумкой, не более чем мифом.
Давайте же попробуем разобраться в этом вопросе с помощью специалистов, причем не только от медицины и от диетологии.

Если вы знакомы с философией такой методики питания, какой является вегетарианство, то для вас не является секретом, что люди, которые следуют его принципам, изначально считают мясо продуктом недопустимым в рационе человека, продуктом греховным, так как, по их мнению, вместе с мясом человек «впитывает» в себя и энергетику убитого животного.
В конечном итоге, организму наносится вред физический, более того, страдает и духовная составляющая мясоеда. И подобные рассуждения известны еще с давних пор, но вот переходить на вегетарианство, лишь следуя этим принципам, по меньшей мере, не серьезно.
Ведь ученые доказали давным-давно и необходимость потребления человеком животного белка.
Так что, сторонники данной методики питания, приводя аргументы о повышение агрессивности у мясоедов и т.д., большей частью, апеллируют к вопросам веры, нежели ориентируются на существующую действительность.
Да и говорили мы уже о том, что Всевышний не запрещает нам употребления мяса, более того, человечество можно по праву назвать всеядным, так уж сложилось исторически, и изменить ход истории мы не в силах.

Да и можно ли заменить продуктами растительного происхождения предмет нашей дискуссии – мясо?
Частично восполнить потребность организм в белках, растительная пища способна, но даже соя, которая считается самым белковым растительным продуктом, как, впрочем, и орехи, не способны удовлетворить эту насущную потребность.
А объясняется это тем, что такой белок наш организм усваивает, не столь хорошо, как тот, который он получает из мясных продуктов.
И виной тому несколько факторов, рассуждать о которых не имеет смысла, так как они находятся в компетенции специалистов, а мы лишь констатируем факты.

Существует и такое, довольно распространенное, мнение, что мясоедам свойственно в более раннем возрасте сталкиваться со старением организма, но так ли это на самом деле?
Конечно же нет, напротив, животный белок позволяет поддерживать нашу иммунную систему в нормальном состоянии, не говоря уже об остальных полезных веществах и микроэлементах, содержащихся в мясной пище и приносящих пользу нашему организму.

И все же, не смотря на столь явную пользу мяса, а точнее, животного белка, не стоит им злоупотреблять, так как в больших количествах, значительно превышающих норму, он способен нанести существенный вред нашему здоровью.
В частности, в этом случае можно вести речь об излишней нагрузке на мочевыделительную систему, о повышении риска развития заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой и опухолевых недугов.
При излишнем потреблении животного белка организм начинает терять кальций в повышенном объеме.
Особенно на данный факт рекомендуется обратить тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, так как они, в большей степени, рискуют нанести вред своему здоровью при увлечении мясной пищей. А вот оправданным, повышенное потребление мясного белка, можно считать тогда, когда человек испытывает повышенные физические нагрузки в связи с занятиями спортом, или же с видом своей трудовой деятельности.

Так сколько же можно съедать мяса, не нанося ущерба своему здоровью?
Если следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, то организм взрослого человека нуждается, в среднем, в 0,7 граммах белка на каждый килограмм своего веса. \
И тем не менее, в каждом отдельном случае, норма является индивидуальной.
Также, следует учитывать и тот факт, что речь идет о рекомендуемой «белковой» норме, которая включает в себя белки, как животного, так и растительного происхождения, а это означает, что нам дозволено съедать, ориентировочно, пятьдесят граммов мяса в сутки.
А вот что касается красного мяса, то его и вовсе рекомендуется включать в свой рацион с периодичностью, не превышающей трех дней в неделю.

А вот с тем, что мясо является основным «поставщиком» токсинов в наш организм, не поспоришь.
Но и в этом случае причина кроется не столько в самом мясе, сколько в условиях его производства, а здесь играют роль множество факторов, начиная с вопросов питания в животноводстве, так и с вопросов, относительно использования препаратов, обеспечивающих быстрый рост животного и прибавку его в весе, а также еще в ряде причин.

Тем более, что и после того, как происходит забой поголовья, мясу необходимо создать соответствующие условия для хранения, а производители и продавцы, дабы обеспечить его сохранность, обрабатывают мясо консервантами, что тоже не может не наложить на его качество свой негативный «отпечаток».

Поэтому, если вы являетесь поклонником мяса, то вам следует делать выбор в пользу мяса в его "чистом виде", а не в пользу мясных полуфабрикатов и мясопродуктов различного рода. Обязательно промывайте мясо под проточной водой, а еще лучше – вымачивайте его.
При приготовлении первых блюд, желательно сливать «первый» бульон, который образуется после момента закипания, после чего в кастрюлю доливается чистая вода, и она вновь отправляется на огонь.

А вот если вы предпочитаете дичь или мясо, которое называют «органическим», то можете быть спокойны, так как в них практически нет вредных химических веществ.

Ну, а если вы являетесь поклонником японской кухни и не представляете своей жизни без присутствия на вашем столе суши, то совсем необязательно уметь их готовить своими руками, ведь, например, у жителей северной столицы присутствует возможность заказать суши круглосуточно.
Любимое блюдо будет доставлено вам на дом, причем долго ждать вам не придется.
Ознакомьтесь с информацией, изложенной на сайте, расположенном по адресу http://stereosushi.ru/ и приятного аппетита!

 

Популярные новости:

загрузка...
Вы помните все свои сны? Например, Вы видели во сне сон Баклажан, или может быть сон Снос? Толкование снов — это очень интересно!
 
Алкоголизм вылечить легко! Реальная история
Моя история лечения сахарного диабета
Реальная история лечения варикоза
загрузка...