Перейти к основному содержанию

Витамины против врожденных пороков развития плода

phpThumb_generated_thumbnailjpg_1.jpegВрожденные пороки развития — одно из опаснейших осложнений беременности, которое занимает первое место среди причин детской инвалидности и смертности. Рождение ребенка с врожденными пороками всегда шокирует семью, эта тема — одна из самых тяжелых. По статистике, рост количества врожденных пороков развития плода наблюдается в подавляющем большинстве стран мира.

Врожденные пороки развития бывают множественными, то есть затрагивающими несколько органов плода и одиночными. Степень тяжести пороков развития также может быть различной. Тяжелые пороки развития чаще всего несовместимы с жизнью и эмбрион погибает в утробе матери. К врожденным порокам развития относятся: анэнцефалия — отсутствие у плода головного мозга; пороки сердца и сердечно-сосудистой системы; атрезии — отсутствие конечностей; открытая грыжа спинного мозга; челюстно-лицевые деформации — волчья пасть, заячья губа и другие.

Причины врожденных пороков развития самые разнообразные. Это может быть наследственная патология, если у родителей будущего ребенка есть аномалии в хромосомном наборе. В иных случаях источником развития пороков могут быть различные вредные факторы: наркомания родителей, алкоголизм, инфекционные заболевания.

Одной из причин развития врожденных пороков может быть недостаток необходимых микроэлементов и витаминов в рационе беременной женщины, в частности — фолиевой кислоты. Врачи рекомендуют беременным ее норму в полтора раза больше чем женщинам, не находящимся в интересном положении. От содержания фолиевой кислоты зависит здоровье беременной женщины, плода в ее утробе и ребенка, уже после рождения.

Педиатры предупреждают, что помимо врожденных пороков развития плода, недостаток фолиевой кислоты и необходимых микроэлементов, может вызывать такие заболевания как рахит, отставание в развитии, железодефицитную анемию у ребенка.

Другие патологии могут давать о себе знать в более позднем возрасте — в детском саду или школе: это нарушение обмена веществ и болезни желудочно-кишечного тракта, которые провоцируют ожирение и сахарный диабет.
Безусловно, радует тот факт, что на сегодняшний день существуют современные методы лечения сахарного диабета, независимо от того, какого типа это заболевание у человека, первого или второго.
Хотя в первом случае без инъекций инсулина все-таки не обойтись.
Мы предлагаем всем заинтересованным лицам проследовать по ссылке http://www.diabet-stop.com, где можно найти максимум полезной информации по данному вопросу.

Беременным женщинам важно помнить и о том, что их образ жизни, питание, наличие вредных привычек создают базовую основу здоровья будущего ребенка. А недостаток витаминов и микроэлементов может послужить причиной нарушения умственного и физического развития ребенка.

Главную роль в профилактике предупреждения возникновения пороков развития ребенка играет фолиевая кислота. Она необходима организму для роста и развития органов и тканей, для деления клеток, нормального развития эмбриона и процессов кровообращения. Фолиевая кислота предупреждает преждевременные роды и прорыв околоплодной оболочки.

Этот микроэлемент обеспечивает скорость роста и развития плода, особенно в первом триместре беременности. Недостаток фолиевой кислоты повышает риск развития врожденных пороков плода, в частности анэнцефалии и гидроцефалии. Для профилактики развития пороков плода беременная женщина обязательно должна принимать фолиевую кислоту , начиная с ранних сроков беременности.

Некоторые беременные женщины, которые следят за своим рационом питания и считают, что он достаточно сбалансирован, не считают нужным, дополнительно принимать витамины и микроэлементы. Однако, по статистическим данным, витаминная недостаточность у беременных составляет 30 процентов даже при самом разнообразном, насыщенном фруктами и овощами рационе. Именно поэтому специалисты рекомендуют беременным женщинам прием витаминных комплексов и фолиевой кислоты, которые компенсируют недостачу необходимых веществ для здоровья будущей мамы и ее ребенка.

Современные исследования, постоянно проводимые в последние годы, показывают, что питание современной беременной женщины, состоящее из натуральных и полезных продуктов питания, вполне покрывающее ее энергозатраты и даже избыточное по содержанию калорий, не в состоянии обеспечить необходимым количеством полезных микроэлементов и витаминов в период беременности и кормления.

Отправить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе