Согласитесь, совсем не редко нам приходится слышать о пищевых отравлениях, случившихся то в одном, то в другом российском регионе, которые случаются, зачастую, по причине нарушений правил хранения подуктов. Так как сейчас за окном лето, вопрос пищевой безопасности становится еще более актуальным, так как значительную часть времени мы проводим за городом, на даче, устраиваем вылазки на природу, то есть, чаще находимся в таких местах, где холодильников, зачастую, попросту нет.
Хотя, если к вашему загородному жилищу подведено электричество, то перевозка холодильника к нему, как и обратно, не составит особого труда, если воспользоваться услугами профессионалов. Так, например, если вам необходимо осуществить переезд, то у вас всегда есть возможность обратиться в компанию «Лоу Кост Переезд», оказывающей услуги по офисным и квартирным перевозкам.
Если же перевезти холодильник, по тем или иным причинам, возможность отсутствует, то сохранить продукты свежими вполне реально и без него, а каким образом это можно сделать, мы сейчас и поговорим.
Если вам необходимо сохранить молоко, то вам следует предварительно его прокипятить, добавив в напиток немного сахара и питьевой соды (буквально на кончике ножа). Впоследствии держать его следует в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде, а ее, в свою очередь, определите в емкость большего объема, наполненную холодной водой. Желательно определить молоко в прохладное место, накрыв его чистой марлей или салфеткой, смоченными в холодной воде, а концы такой своеобразной «крышки» должны быть опущены в воду, что находится в емкости в которой установлен сосуд с молоком.
Сохранить свежим сливочное масло возможно, разделив его на небольшие порции, примерно, грамм по сто пятьдесят-двести каждая, после чего заверните каждый кусочек в пергамент. Затем опустите завернутые кусочки в холодную соленую воду и придавите крышкой или тарелкой. Менять воду следует не реже одного раза в течение дня.
Если же вам необходимо сохранить сыр, то сделать это можно, положив его в стеклянную банку, а сверху накрыть блюдцем с холодной водой.
Что же касается яиц, то для их хранения без холодильника следует выбирать лишь свежие яйца. В этом случае, если на скорлупе нет никаких повреждений, при плюсовой температуре они могут храниться до нескольких месяцев. Для этого достаточно положить их в какую-либо емкость с водой, оставшуюся после гашения в ней извести. Можно воспользоваться и таким методом: смажьте каждое яйцо жиром или яичным белком и заверните в бумагу, после чего сложите все в ведро или в корзинку, и поставьте в самое прохладное место. Также, есть и такой способ хранения яиц: уложите яйца в сетку и на несколько секунд опустите в кипящую воду, затем сразу же в холодную. После того, как яйца просохнут, сложите их в банку, обязательно сухую, хранить их лучше, уложив острым концом вверх.
Если же вы хотите сохранить свежим мясо, то и это сделать не сложно, по крайней мере, в течение нескольких дней. Для этого его обсушите и положите в эмалированную посуду, после чего залейте простоквашей, накройте плотно крышкой или тарелкой и придавите при помощи гнета. После чего поставьте емкость с мясом в прохладное место. Не стоит забывать и про такой способ хранения мяса, который позволит дольше сохранить его в свежем виде: для этого вам потребуется натереть мясо солью или сахарным песком.
Ну, а в том случае, если вы любитель рыбы, то и ее можно сохранить в течение нескольких дней в свежем виде. Предварительно выпотрошите рыбьи тушки, и обязательно удалите жабры, не мойте рыбу, а лишь насухо вытрите ее чистым полотенцем. После чего натрите рыбу изнутри и снаружи солью, добавьте в соль небольшое количество молотого перца. После этого можно развесить рыбу в прохладном месте на сквознячке или даже на солнце.
Такими нехитрыми методами вы не только сможете сохранить продукты в их свежем виде, но и убережете себя и своих близких от, представляющих опасность, пищевых отравлений.
Поиск по сайту