Аборт – это слово давно никого не пугает. Оно вошло в обиход и многие женщины очень легко относятся к процессу прерывания беременности, не задумываясь о последствиях. О вреде, который они причинили своему организму, они узнают уже после проведения аборта. В современной медицине существует несколько методов прерывания беременности, и они влияют на здоровье в большей или меньшей степени, но в любом случае вред от них существует.Практически все женщины знают о методах проведения абортов и считают некоторые из них совершенно безопасными. Особой популярностью в наше время пользуется медикаментозный аборт. Сделать его возможно до 8 недель беременности, и основан он на сокращении матки и отторжении плода из организма, что вызывается принятием определенных медикаментов. Перед этим нужно сделать УЗИ. После того, как пройдет кровотечение, похожее на менструацию (через один-два дня после принятия медикаментов), необходимо повторное УЗИ. При проведении медикаментозного аборта есть определенные противопоказания – такие, как заболевания крови, бронхиальная астма, заболевания почек и половых органов.
Мини – аборт (отсасывание плода вакуумным насосом) проводится на еще более ранних сроках беременности (5 - 6 недель). После него также необходимо УЗИ, потому что существует возможность неполного отрыва тканей эмбриона.
Мнение, что медикаментозный аборт или мини-аборт безопасны - в корне не верно. Самая главная опасность – это развитие гормонального бесплодия. При каждом последующем аборте вероятность бесплодия увеличивается. Если существует воспаление половой сферы, ее обострение практически неизбежно. Происходит нарушение менструального цикла. Менструации становятся либо обильными, либо скудными, и в большинстве случаев более болезненными. Почти у 12% женщин после аборта происходит маточное кровотечение.
Щитовидная железа, ее состояние, сказывается на всем организме. Аборт отрицательно влияет на нее, и начинают развиваться заболевания зависимых от щитовидной железы органов. В результате воздействия аборта на надпочечники нарушается обмен веществ и увеличивается количество мужских гормонов в крови. Нарушается также работа гипофиза и половая система не может нормально функционировать. В итоге – бесплодие. Сильнее всего на гормональный фон отрицательно влияет медикаментозный аборт.
Не рожавшие женщины подвергаются риску навредить своему здоровью больше всего. Организм женщины с первых дней беременности перестраивается и готовится к рождению ребенка. После аборта процесс резко прерывается и идет в обратную сторону. Восстановление происходит по-разному. У рожавших детей женщин время восстановления занимает около 4 месяцев, а у не рожавших – около года, а иногда и больше. По статистике 25% женщин, сделавших аборт при первой беременности, становятся бесплодными. Кроме того, прерывание беременности негативно сказывается и на молочных железах. Обратный процесс опасен появлением узелков и, как следствие, возможно даже развитие опухолей. Нервная система тоже страдает от аборта и может произойти нервный срыв.
При проведении мини-абортов, как уже было сказано выше, есть вероятность неполного удаления плода. Для того, чтобы удалить остатки плодного яйца, необходимо выскабливание, при котором повреждаются шейка и стенки матки.
Если аборт сделан и появились нарушения в здоровье – обязательно нужно обратиться к специалисту, который определит, как навредило прерывание беременности организму, и какие меры необходимо предпринять, чтобы помочь ему восстановиться.
Дети – это наше счастье и наше будущее. Прежде чем решиться на аборт, каждая женщина должна подумать – стоит ли отказываться от Богом данного дара. В наше время есть масса средств, предупреждающих беременность. И всегда можно обратиться к специалисту за советом и информацией по этому вопросу. Девушки с юности должны знать, что аборт – это крайняя мера, необходимая лишь по жизненным показателям. Что зачатие нужно воспринимать как благо и быть к нему готовым. Что здоровье вернуть очень сложно, и никто не вернет не рожденного ребенка, а другого может и не быть.
Отправить комментарий