В последнее время супруги все больше внимания стали уделять различным юбилеям, связанными со свадьбой. Если наши бабушки и мамы, как правило, знали только серебряные и золотые юбилеи, то сейчас каждый прожитый в браке год имеет свое название, более того, и отмечается он по своим правилам. Об этом мы и поговорим.
Так, например, по прошествии одного года совместной жизни можно смело отмечать "ситцевую" свадьбу, а свое название она получила по ассоциации с тем, что на первоначальном этапе молодой семье приходится сталкиваться с первыми проблемами и трудностями. И в этот день два любящих человека дарят друг другу носовой ситцевый платок, который представляет собой некую хрупкость семьи.
Прожив два года в браке, можно отмечать «бумажную» свадьбу, в этот период, как правило, в молодой семье появляется первый ребенок, одновременно с этим счастливым моментом, у молодой пары появляются дополнительные хлопоты. И партнеры должны проявить терпимость по отношению друг к другу, оказать моральную поддержку, а сделать этот порой очень сложно, так как отношения еще не столь прочны, потому могут легко разорваться, как и бумага. На двухлетнюю годовщину дарятся бумажные деньги, альбомы и т.п.
Через три года празднуется "кожаная" свадьба, что свидетельствует о том, что отношениями между супругами становятся более прочными, хотя еще рано говорить о его монолитности. И дарить в этот день принято кожаные аксессуары, это могут быть перчатки, ремни, кошельки и т.д.
Далее следует юбилей, ждать которого уже нужно два года, и равняется он пятилетию совместной жизни, и называется он «деревянной» свадьбой, так как уже можно вести речь о крепости семейных уз, ведь этот материал не так просто разрушить. Смело дарите паре деревянные сувениры.
Еще через пару лет, то есть семилетие совместной жизни называется свадьбой «медной», м данный металл относится к разряду благородных, а это значит, что супруги могут, например, надеть на палец своей второй половины медное колечко, или же просто обменяться монетами из меди. Если же вы входите в число приглашенных на такую свадьбу, то можете, в качестве подарка, преподнести семье медную кухонную утварь и т.д.
До следующего свадебного юбилея должно пройти еще три года, и он будет называться «розовой» свадьбой. И очень желательно в этот день в свой дом приглашать тех людей, которые присутствовали на вашем бракосочетании. Мужу самое время преподнести своей супруге букет роз красного или розового цвета. А приглашенных друзей и близких супруги должны угостить красным вином. Следует сказать и о том, что эту годовщину еще называют «оловянной», так что, в качестве подарка будут уместны любые подарки из этого металла.
Через пятнадцать лет отмечается «хрустальная» свадьба, так как это прозрачное и благородное стекло является символом чистоты, так что подарок, например, ваза или фужеры будет как нельзя кстати.
Прожитые в браке двадцать лет, именуются «фарфоровой» свадьбой, и потому следует поспешить в магазин, в котором можно приобрести такую посуду.
Четверть века, прожитые супругами, называется «серебряной» свадьбой, и ее принято отмечать пышно, с довольно большим числом гостей, в первую очередь, среди них присутствуют родные. Хорошо известно о том, что серебро является металлом драгоценным и стойким. Так что, и союз двух людей подтвердил прочность своих отношений, и преодолел жизненные проблемы и трудности. Так что, дарите в этот день любые серебряные изделия.
Тридцатилетие брака именуется «жемчужной» свадьбой, как и каждый совместно прожитый год был «нанизан на нить», что происходит и с жемчужинами, символизирующими безукоризненность супружеских отношений. В эту годовщину уместны изделия из жемчуга, преподносимые в качестве презента.
По прошествии следующих пяти лет отмечается «коралловая» свадьба, но ее еще называют и полотняной. Так что выбор подарков здесь может быть шире, ведь совершенно не обязательно дарить кораллы. Уместны и полотняные изделия, это могут быть и постельное белье, и полотенца, и скатерти.
Сорокалетие совместной жизни именуется «рубиновой» свадьбой, данный камень ассоциируется с огнем и любовью. И если партнеры обмениваются ювелирными изделиями с таким камнем, то это символизирует их «единокровие».
Жизнь в браке в течение сорока пяти лет позволяет праздновать свадьбу «сапфировую». Этот благородный камень является символом свежести чувств и избавления от грустных и тяжких мыслей. Дарите украшения с сапфиром.
Полувековой юбилей семейной жизни называется «золотой» свадьбой, на которой присутствуют все родные и близкие, ведь семья уже пополнилась не только детьми, но и внуками, и правнуками. Кстати, детям следует озаботиться приобретением новых обручальных колец, чтобы подарить их своим родителям. Ну, а те, которые были у них до этого момента, следует сохранить для будущих поколений. Помимо колец уместно дарить иные драгоценности из такого благородного металла, как золото.
Через пятьдесят пять лет совместной жизни празднуется свадьба «изумрудная», а потому и подарки должны быть соответствующими.
Если же супругам суждено прожить вместе шестьдесят лет, то можно праздновать «бриллиантовую» свадьбу с такими же шикарными подарками в виде украшений с такими дорогими камнями.
Прожитые вместе шестьдесят лет, позволяют отметить «железную» свадьбу, что является подтверждением крепости семейного союза, ну а дарить можно любые железные (кованые изделия).
Каждые последующие пять лет совместной жизни отмечаются свадьбы «благодатная», «коронная» и «дубовая» соответственно.
Ну, а столетие брака удалось отметить лишь одной семейной паре, потому и рассказывать о ней не имеет смысла.
Пусть ваша семейная жизнь будет не только долгой, но и самой счастливой!
Поиск по сайту