Можно ли предугадать момент расставания в той или иной паре? Да, наверное, мы хотим предложить вашему вниманию о комплексе предвестников реальному распаду союза. И если вы заметили их в своей паре, то, наверняка, развода вам избежать не удастся, по крайней мере, об этом говорят зарубежные средства массовой информации. Так о какой же совокупности признаков идет речь? О них мы сейчас и поговорим.
Конечно же, в первую очередь, следует отметить наличие скрытых, а не явных конфликтов в паре, данный показатель представляет собой явный тревожный признак возможного расставания.
Следует отметить, что и желание избежать конфликтной ситуации оной из сторон тоже является показателем высокой вероятности развода. Так, например, если кто-то из супругов демонстративно игнорирует возникающие проблемы, предпочитая решать их самостоятельно, без проявлений каких-либо эмоциональных всплесков и выяснения отношений со своей второй половинкой. Подобное поведение одного из супругов вызывает ощущение недосказанности между близкими людьми, в конечном итоге, она рискует перерасти в чувство равнодушия и безразличия. По мнению психологов, эмоциональность во время конфликтных ситуаций, способна спасти семейные отношения, удержать двух людей от расставания, если же речь идет о полном безразличии, то тут распад союза, увы, неизбежен, как говорится, это лишь дело времени.
Обратите внимание и на то, не стали ли привычными в вашей семье такие вещи, как презрительные выражения, звучащие в адрес другого с той или иной стороны, или же постоянная критика одного из супругов в отношении другого. Это становится причиной продолжительных депрессивных состояний, подавленности. Да, следует признать, что в ситуациях подобного рода высокая вероятность развода отсутствует. А происходит это потому, что тот из супругов, который подвергается постоянному психологическому давлению со стороны другого в том виде, о котором мы упомянули, испытывает чувство страха, который не в силах преодолеть, он-то и мешает ему решиться на развод.
Стоит еще упомянуть о сарказме, который также следует включить в «черный список» предвестников расставания. Специалисты уверены в том, что именно сарказм представляет собой особую опасность, когда он присутствует в ссорах между супругами, при этом они ссылаются на современную концепцию теории конфликта. Когда, в ссорах звучат взаимные оскорбления, когда мы не в состоянии контролировать собственное поведение и сказанное нами, унижая свою вторую половину, тем самым нанося ему обиду, то это закончится весьма плачевно. Придет подходящий момент, и нанесенная в порыве гнева обида, «отольется» обидчику, что выразится в обвинениях, теперь уже высказанных в адрес последнего. Безусловно, подобное положение вещей только спровоцирует череду семейных скандалов, число которых будет только нарастать.
Все перечисленные факторы, собранные воедино, являются явным подтверждением, что ваша семья стоит «на краю пропасти», когда расставание практически неизбежен.
Отправить комментарий