Мы так привыкли прибегать к медицинским препаратам, если вдруг у нас возникает любая боль, да и в аптеках они предлагаются в огромном ассортименте. Но вот только стоит ли прибегать каждый раз к лекарствам, если зачастую справиться с болевыми ощущениями можно при помощи определенной пищи, наделенной обезболивающим эффектом. При этом, возможно, даже не придется бежать в магазин в поисках нужного продукта, который поможет избавиться от дискомфорта, доставляемого болью, причем, частью из них можно лечиться, употребляя их внутрь, а другие применяются наружно.
Как правило, у хорошей хозяйки всегда на кухне найдется горчичный порошок, а ведь он представляет собой природный анальгетик, достаточно из него сделать любимую многими горчичную приправу, и, намазав ею тонким слоем кусочек хлеба, съесть его. Такое народное средство помогает снизить интенсивность головных болей, да и совсем недавно мы уже рассказывали о целебных свойствах горчицы при мигренях. Сухой порошок добавляется и в горячую воду, в которой парят ноги при простудных заболеваниях (при нормальной температуре тела). Спасает горчица и при мышечных болях. Практически аналогичными свойствами наделен и хрен, только не переусердствуйте с народным лечением.
Наверняка, никого не нужно убеждать в чудодейственных свойствах чеснока, ведь его успешно используют в народной медицине с незапамятных времен, так как уже тогда были по достоинству оценены антисептические и антибактериальные свойства этого растительного «лекаря». Более того, чеснок наделен еще и анальгетическим действием. В частности, к его помощи прибегают в случае возникновения зубной боли, безусловно, без вмешательства врача не обойтись. Тем не менее, временно унять боль вы всегда сможете при помощи чеснока, приложив его разрезанный вдоль зубчик (или в источенном виде) к месту на запястье руки в месте прощупывания пульса со стороны, противоположной той, с которой вы ощущаете боль в зубе и зафиксировав при помощи повязки или лейкопластыря.
Еще одним «остреньким лекарем» является и перчик-чили, который отличается высоким содержанием в своем составе такого вещества, как капсаицин, который, кстати, содержится и в составе большого числа обезболивающих лекарственных препаратов. Одним словом, речь идет о природном анальгетике, наделенным способностью справляться и с острой, и с хронической болью, что объясняется тем обстоятельством, что в это вещество способствует притуплению реакций нервных окончаний. Так что, не отказывайтесь от добавления острого перца в различные блюда, используя его как в молотом, так и в свежем виде, также, можно применять его и наружно в виде компрессов. Примерно такими же целебными свойствами наделена и такая овощная культура, как черная редька.
Нельзя не упомянуть о действенности в деле облегчения болевых ощущений и корня имбиря, который с успехом используется и в других целях, принося существенную пользу нашему здоровью и фигуре. Так, например, если вы страдаете от болей в мышцах, то самое время вспомнить об имбирном чае, который заваривается следующим образом: натрите корень, возьмите полученную массу в количестве одной столовой ложки и залейте ее стаканом кипятка, отправьте на огонь, прокипятив в течение десяти минут, после чего отвар процедите. При употреблении имбирного чая, для улучшения его вкусовых качеств, можете добавить в него дольку лимона и мед. Можно приготовить такой же отвар имбирного корня, но без добавления в него медово-лимонных «усилителей» вкуса, остудите его и полощите им рот в случае возникновения зубной боли.
В заключение, хотелось бы упомянуть и о таких продуктах, обладающих обезболивающим эффектом, как молочные. Дело в том, что высказывается мнение по поводу того, что головная боль может быть обусловлена дефицитом в организме кальция, а в молочной продукции этого элемента достаточно, из чего следует, что достаточно употреблять ее регулярно, чтобы облегчить свое состояние. Тем более, что в рацион можно вводить все, что угодно, будь то молоко, кефир, сметана, творог, йогурт, сыры и т.д.
Безусловно, не всегда можно унять боль с помощью продуктов, тем более, когда речь идет о природных анальгетиках следует вспомнить и о состоянии своего желудочно-кишечного тракта, если у вас присутствуют какие-то его воспалительные заболевания, то от употребления следует отказаться.
Но если подобные недуги у вас отсутствуют, то при суставных, головных, мышечных болях или при зубной боли, не стоит с ними мириться, до визита к врачу, воспользуйтесь теми продуктами, о которых велась речь в данной статье. Ну, а уж если справиться с нею своими силами не удается в течение двенадцати часов, то обращайтесь к доктору.
Здоровья вам и безболезненных состояний!
Отправить комментарий