Кабачки представляют собой овощь с очень нежной и вкусной мякотью особенно,если их правильно приготовить.Лучше всего для блюд использовать незрелые плоды,так как в них содержится больше сока и питательных веществ.
Кабачки очень полезны в качестве детского питания,так как в них содержится мало растительной клетчатки,более того они не раздражают желудок и кишечник и хорошо выводятся организмом.Также благодаря кабачкам выводится лишняя жидкость,так как они обладают мочегонным и желчегонным действием.
Блюда,которые готовятся из кабачков,богаты витамином С,В,провитамином А ,солями натрия и калия,а также сахарами.
Для детей часто делают пюре из кабачков,а также их тушат,фаршируют,добавляют в супы,запекают.
Во время приготовления с плодов кабачка обязательно удаляют кожицу,так как в ней скапливаются нитраты.
1 блюдо: Суп-пюре из кабачков и цветной капусты .

Для приготовления необходимо:
50г кабачка
50г цветной капусты
1/3ч.ложки сливочного масла
1/2 желтка яйца
Способ приготовления:свежий,молодой,красивый кабачок тщательно промыть,снять кожицу и порезать на небольшие кубики.Цветную капусту также промыть,удалить листву и разделить не мелкие кочешки.Сложить кабачки и капусту в кастрюльку,залить водой,закрыть крышкой и варить до готовности.Далее овощи вынуть и протереть через сито.Протертое пюре снова погрузить в овощной отвар,добавить немножечко соли,уменьшить огонь и довести до кипения.Готовый суп слегка охладить и подавать на стол с порезанным мелко желтком куриного яйца.
2 блюдо: Оладьи из кабачков .
Для приготовления необходимо:
200г кабачков
1,5ч.ложки сливочного масла
1ч.ложка муки
1 яйцо
соль по вкусу
Способ приготовления:молодой свежий кабачок пропустить через мясорубку,слегка отжать и слить сок,поместить в миску.Добавить муку,яйцо и соль.Тщательно перемешать.Если масса для приготовления оладий будет несколько густой,необходимо развести ее молоком.Жарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки.
3 блюдо: Кабачки,фаршированные рисом .
Для приготовления необходимо:
200г кабачков
1ст.ложка риса
1 яйцо
1/2ч.ложки сливочного масла
1/2 ч.ложки муки
укроп,соль по вкусу
Способ приготовления:молодой свежий кабачок промыть,очистить от кожицы.Аккуратно срезать у кабачка верхушку(крышечку),ложкой вынуть всю сердцевину с семечками и протереть кабачок мукой.
Приготовление фарша:1 сл.ложку сваренного риса смешать с вареным мелко нарезанным яйцом,сливочным маслом и зеленью укропа.
Кабачок нафаршировать,закрыть крышечкой,закрепив ее шпажками из дерева.Обжарить со всех сторон в кипящем масле на сковороде до образования золотистой корочки.Через некоторое время в сковородку добавить 2 ст.ложки сметаны.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне порядка 30мин. в духовке.
4 блюдо: Кабачки в сметане .

Для приготовления необходимо:
200г кабачков
50гг сметаны
20г сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:свежий кабачок тщательно промыть,нарезать тонкими кружочками,посолить и обжарить на сковородке со сливочным маслом.Залить сметаной,закрыть крышкой и немножечко потушить.
Приятного аппетита!