Блюда для малышей:Готовим кабачки

Кабачки представляют собой овощь с очень нежной и вкусной мякотью особенно,если их правильно приготовить.Лучше всего для блюд использовать незрелые плоды,так как в них содержится больше сока и питательных веществ.

Кабачки очень полезны в качестве детского питания,так как в них содержится мало растительной клетчатки,более того они не раздражают желудок и кишечник и хорошо выводятся организмом.Также благодаря кабачкам выводится лишняя жидкость,так как они обладают мочегонным и желчегонным действием.

Блюда,которые готовятся из кабачков,богаты витамином С,В,провитамином А ,солями натрия и калия,а также сахарами.

Для детей часто делают пюре из кабачков,а также их тушат,фаршируют,добавляют в супы,запекают.

Во время приготовления с плодов кабачка обязательно удаляют кожицу,так как в ней скапливаются нитраты.

1 блюдо: Суп-пюре из кабачков и цветной капусты .

Для приготовления необходимо:
50г кабачка
50г цветной капусты
1/3ч.ложки сливочного масла
1/2 желтка яйца
Способ приготовления:свежий,молодой,красивый кабачок тщательно промыть,снять кожицу и порезать на небольшие кубики.Цветную капусту также промыть,удалить листву и разделить не мелкие кочешки.Сложить кабачки и капусту в кастрюльку,залить водой,закрыть крышкой и варить до готовности.Далее овощи вынуть и протереть через сито.Протертое пюре снова погрузить в овощной отвар,добавить немножечко соли,уменьшить огонь и довести до кипения.Готовый суп слегка охладить и подавать на стол с порезанным мелко желтком куриного яйца.

2 блюдо: Оладьи из кабачков .

Для приготовления необходимо:
200г кабачков
1,5ч.ложки сливочного масла
1ч.ложка муки
1 яйцо
соль по вкусу
Способ приготовления:молодой свежий кабачок пропустить через мясорубку,слегка отжать и слить сок,поместить в миску.Добавить муку,яйцо и соль.Тщательно перемешать.Если масса для приготовления оладий будет несколько густой,необходимо развести ее молоком.Жарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки.

3 блюдо: Кабачки,фаршированные рисом .

Для приготовления необходимо:
200г кабачков
1ст.ложка риса
1 яйцо
1/2ч.ложки сливочного масла
1/2 ч.ложки муки
укроп,соль по вкусу
Способ приготовления:молодой свежий кабачок промыть,очистить от кожицы.Аккуратно срезать у кабачка верхушку(крышечку),ложкой вынуть всю сердцевину с семечками и протереть кабачок мукой.
Приготовление фарша:1 сл.ложку сваренного риса смешать с вареным мелко нарезанным яйцом,сливочным маслом и зеленью укропа.
Кабачок нафаршировать,закрыть крышечкой,закрепив ее шпажками из дерева.Обжарить со всех сторон в кипящем масле на сковороде до образования золотистой корочки.Через некоторое время в сковородку добавить 2 ст.ложки сметаны.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне порядка 30мин. в духовке.

4 блюдо: Кабачки в сметане .

Для приготовления необходимо:
200г кабачков
50гг сметаны
20г сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:свежий кабачок тщательно промыть,нарезать тонкими кружочками,посолить и обжарить на сковородке со сливочным маслом.Залить сметаной,закрыть крышкой и немножечко потушить.

Приятного аппетита!

 

Популярные новости:

загрузка...
Как Вам спалось? Что Вам снилось? Может сон Учитель? А, нет! Я понял: Ваш сон сон Ласточка! Хотите знать толкование сна?
 
Алкоголизм вылечить легко! Реальная история
Моя история лечения сахарного диабета
Реальная история лечения варикоза
загрузка...


Пищевые смазки из Европы

Качественные пищевые смазки из Европы и США.
www.texaco.su