Перейти к основному содержанию

Виды молокоотсосов для сцеживания грудного молока

Если мы обратимся к опыту наших мам и бабушек по вопросу сцеживания грудного молока, то увидим, что раньше сцеживание происходило только вручную. Ни о каких молокоотсосах и думать не думывали. На сегодняшний день изобилие моделей и классификаций данных приборов придут на помощь любой маме даже с большими требованиями к аппарату. Ценовой диапазон молокоотсосов также велик и зависит от некоторых факторов. Мы изучим некоторые из ник, начиная от дешевых и заканчивая более дорогими.

1 вид: отсос с резиновой грушей . Он недорог, однако и не слишком эффективен. В плане стерильности данный молокоотсос уступает пожалуй всем остальным видам, очень трудно мыть и собранное в него грудное молоко может даже нанести вред малышу. К тому же этот аппарат часто вызывает трещинки сосков. Женщины в большинстве случаев не используют его длительное время, а только лишь на первые месяцы, когда необходимо сцеживать излишки молока для увеличения лактации. К тому же задействовать приходится обе руки при сцеживании.

2 вид: стеклянный вакуум-отсос . Он более дорогой, чем резиновый, но также достаточно неэффективный в использовании. Наверное, единственным его плюсом является то, что сцеживать молоко возможно только одной рукой, если конечно она достаточно сильна.

3 вид: шприцевой отсос . Он представляет собой два цилиндра, один расположен внутри другого. Внутренний цилиндр прикладывается к соску, а внешний двигается вперед-назад, создавая имитацию отсасывания малышом молока. К тому же частоту и силу сосания у некоторых моделей данного вида можно регулировать. Он достаточно удобен, прост в использовании и мытье, подходит к использованию ребенком вместо бутылочки.

4 вид: универсальный отсос . Его можно использовать как от сети, так и от батареек. Процесс сцеживания становится наиболее легким и быстрым. Как правило, к ним еще добавляются контейнеры для сбора и хранения молока

5 вид: отсосы на батарейках . Они достаточно неэффективны в плане расхода энергии, так как очень часто приходится менять батарейки. К тому же он менее мощный. Однако портативен.

6 вид: электрические отсосы . Они достаточно практичны и весьма распространены. Легки в использовании и быстры в процессе. Руки мамы не устают, режим отсоса она устанавливает сама. Отсос достаточно легок в сборке и разборке, его легко мыть и стерилизовать. Прилагаются также контейнеры для хранения молока. Достаточно дорог. Но удобен и портативен.

В любом случае, прежде, чем покупать тот или иной вид молокоотсосов, проконсультируйтесь с детским врачом , так как эффективность работы этого аппарата должна сказаться не только на здоровье мамы, но и в первую очередь малыша.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе