Если результаты ваших анализов в лаборатории показали на наличие гонореи , приступать к лечению необходимо незамедлительно. Конечно, это вовсе не означает, что ко врачу показываться не следует и начинать заниматься самолечением. Мы хотим ознакомить вас с тем, каких мер в качестве профилактики гонореи необходимо придерживаться, какие препараты обычно назначают врачи в данном случае, а также какой образ жизни вести на период лечения.
Хотим также напомнить о важности исследования гонореи в лаборатории : все дело в том, что многие воспалительные процессы в мочеполовой системе проявляются вследствие половых контактов, а симптомы у большинства инфекций схожи. Лечение же требуется для каждого вида индивидуальное.
Самолечение не сможет привести к блистательным результатам. И в лучшем случае вы несколько снимете воспалительный процесс, а в худшем можете только усугубить и дать почву для хронической стадии заболевания.
При лечении гонореи больного кладут в стационар только в сложных случаях, например, при гонореи глаз и т.п. Вместо этого регулярное посещение врача и обследования обязательны. Контролю на наличие заболевания подлежат также родные и живущие с больным в одном доме/квартире люди, так как гонорея может передаваться не только половым путем , но и посредством использования одних и тех же средств личной гигиены (туалетная бумага, полотенце, кусковое мыло и т.п.) После проведения ряда профилактических и лечебных процедур они посещают врача 1-2 раза в качестве профилактического осмотра.
Профилактика гонореи заключается в следующем:
- Постарайтесь ограничить себя от случайных половых связей, ограничьтесь одним постоянным партнером, в котором вы уверены;
- В общественных местах обязательно мойте руки после посещения туалета, а в лучшем случае носите с собой влажные салфетки;
- Периодически посещайте гинеколога с целью проверки здоровья своего организма
А период лечения необходимо ставить перед собой задачу: устранить воспалительный процесс, ликвидировать в организме возбудителей заболевания (гонококки), повысить сопротивляемость тканей и организма в целом внешним факторам и укрепить иммунную систему человека.
Также на период лечения запрещают посещать бассейны и купаться в водоемах. На некоторое время придется отложить катание на велосипеде и бег, а также поднимать тяжести.Врачи запрещают любую нагрузку на низ живота.
Первоначальным этапом является выявление наличия гонореи и ее характера, по которому решают класть больного в стационар или же лечить амбулаторно. Кладут в больницу по следующим диагнозам: гонорея верхних или нижних отделов мочеполовой системы; острая и подострая осложненная и восходящая гонорея; рецидивы гонореи.
В случае острого или подострого неосложненного характера гонореи нижнего отдела урогенитального тракта у женщин и детей назначают антибиотики. Основными из них являются антибиотики группы пенициллина. Лечение производят 7-10 дней в зависимости от сложности процесса. Если есть противопоказания к антибиотикам, то проводя местное лечение.
При неосложненных рецидивах остро протекающих проводят смену антибиотиков на: макролиды, тетрациклин, аминогликозиды.
При неосложненных вялотекущих рецидивах прописывают иммунотерапию и местное лечение, а затем дают принимать антибиотики.
В качестве профилактики побочных явлений действия антибиотиков за 20-30 минут до их принятия назначают один из следуюших препаратов: диазолин, димедрол, супрастин, тавегил или пипольфен.
Иммунотерапия гонореи заключается в двух основных видах: специфической и неспецифической.
Специфическая иммунотерапия подразумевает собой использование гонококковой вакцины. Она применяется в случае:
- Проявления свежих хронических очагов заболевания;
- Отсутствия реакции на действие антибиотиков;
- Прослеживания восходящей гонореи
Способ вакцинации: вводят внутривенно и внутримышечно определенную дозу микробных тел при этом обязателен четкий контроль местной, очаговой и общей реакции организма на вакцину. Спустя 1-2 дня при хорошем результате количество микробных тел постепенно увеличивают, доводя до 6-8 инъекций.
При неспецифической иммунотерапии наряду с микробными телами в инфицированный организм вводят пирогенал или продигиозан, также в зависимости от реакции на вакцину увеличивая постепенно дозу. Интервал между приемами также должен составлять 1-2 дня. Курс лечения – 10-15 инъекций.
При повторных заболеваниях гонореей, хронической или осложненной форме назначают:
Оротат калия – в качестве стимулятора восстановительных процессов;
Метилурацил – для уменьшения воспалительного процесса;
Биостимуляторы, которые ускорения ликвидации воспалительного процесса.
Комментарии
ноя.11.08 от Гость
То, что эту статью писал не медик, и даже не журналист видно с первых строк.
Большей безгармотности и неумения излагать материал трудно представить.
Займитесь тем, что вы можете делать более профессионально.
Отправить комментарий