Молочница при беременности, как и любое другое инфекционное заболевание, является опасной.
При этом важно знать, что молочница при беременности представляет опасность не только для вас, но и для еще не родившегося малыша, который вполне может быть инфицирован при рождении.
Многие женщины считают, что молочница при беременности является «нормальным, обычным состоянием, с которым сталкивается множество женщин».
То, что множество женщин сталкивается с этим, то это так, но такое положение дел нельзя назвать нормальным.
Кандидоз (молочница) у будущих мамочек чаще всего связан с различными изменениями, которые происходят в организме в этот непростой для него период.
"Подтолкнуть" развитие молочницы может также прием гормональных контрацептивов, который проводился в течение длительного времени, употребление антибактериальных препаратов и т.д.
Если у женщины имеются заметные нарушения иммунитета, то может также развиться дисбактериоз, возникнуть проблемы с легкими (пневмония, бронхит) и обостриться заболевания мочеполовой системы (цистит, пиелонефрит).
Так нужно ли лечить молочницу , которая обнаружила себя во время протекания беременности?
Все гинекологи единогласно отвечают: «Это просто необходимо!».
Причин для этого имеется несколько.
Во-первых, молочница может добавить вам проблем , которых вам во время вынашивания малыша и так будет хватать: это и зуд, и болевые ощущения во время полового акта, и высыпания на поверхности внешних половых органов.
Во-вторых, молочница может сыграть с вами злую шутку во время родов.
Дело в том, что кандидоз делает поверхность внешних половых органов рыхлой, непрочной, что в свою очередь увеличивает риск появления разрывов.
Кроме того, не забывайте и о вероятности заражения ребенка во время родовой деятельности.
А вероятность такая достаточно высока.
Примерно двое малышей из пяти, рожденных у матери с диагнозом «кандидоз», оказываются инфицированными уже при рождении.
У детишек это заболевание проявляется уже на пятый-десятый день после рождения.
У них наблюдаются симптомы грибкового поражения слизистых оболочек и кожи.
При этом, необходимо сказать, что у недоношенных ребятишек риск заболеть выше, чем у тех, кто был рожден в срок.
Морфо-функционально незрелые детишки также особенно сильно подвержены этому заболеванию.
К факторам, которые являются провоцирующими, можно отнести и быстрый переход на искусственное вскармливание, потерю веса, кормление ребенка искусственными смесями, содержащими повышенное количество сахара, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление сильных антибактериальных препаратов, а также других средств, которые способны подавлять иммунитет малыша, появление острых инфекционных заболеваний.
Как вы уже заметили, молочница при беременности вовсе не столь безобидна , как принято считать.
Малыш может столкнуться с достаточно серьезными проблемами в том возрасте, когда его организм еще недостаточно сформирован для того, чтобы дать достойный отпор противной инфекции.
Поиск по сайту