Перейти к основному содержанию

Если в период беременности и кормления грудью беспокоит желудок…

15-101958-anemiy-gelezo-3.jpg Все мы знаем, что при беременности в организме женщины происходит множество изменений, он настолько поглощен зарождающейся новой жизнью, что не замечает обострения каких-либо скрытых заболеваний и присутствующий дисбаланс в налаженной системе.
Желудочно-кишечный тракт, вернее нарушения, которые в нем могут происходить, также могут остаться без внимания.

А ведь среди беременных довольно часто, в семидесяти пяти процентах случаев, наблюдается гастрит на сроке после двадцати пяти недель.
Если женщина своевременно обращается за медицинской помощью, то недлительный прием назначенных врачом соответствующих препаратов и соблюдение определенной диеты, помогают избавиться от неприятных симптомов.

Но, вот после родов желудочно-кишечный тракт зачастую вновь заявляет о себе, причем довольно существенно.

Молодая мамочка, кормящая своего малыша грудью, вновь может столкнуться с болями в области желудка, которые могут ослабевать на некоторое время после приема пищи.
В этом случае, возможно, речь уже идет не о гастрите, а о наличии язвы желудка.
Поэтому важно в обязательном порядке обратиться к врачу для проведения всестороннего обследования, которое включает в себя проведение фиброгастроскопии, ультразвукового исследования органов брюшной полости и т.д.
Только врач может назначить необходимое лечение, ведь круг приема допустимых лекарственных препаратов в период лактации ограничен.

Тем не менее, на время лечения вы можете попросту сцеживать молоко, тем более в том случае, если в рационе малыша уже присутствует прикорм.
А после окончания лечения, ничто не препятствует возобновлению грудного вскармливания.
Для лечения гастритов и язвенных болезней у беременных женщин , или имеющих грудных детей используются отработанные годами стандартные формы.

Но, лечение не ограничивается лишь приемом медикаментозных средств, огромное значение имеет и соблюдение строгой диеты.
Помимо вышеперечисленных методов лечения заболеваний органов ЖКТ с успехом применяется и физиотерапевтические процедуры, которые, в своем большинстве, не входят в разряд противопоказаний при грудном вскармливании.

Врач, после установления точного диагноза, может назначить, например, магнитно-лазерную терапию.
Главное, не стоит заниматься самолечением в подобных ситуациях.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе