Мы уже говорили о том, какими последствиями может обернуться для женщины операция по искусственному прерыванию беременности.
И это касается, в равной степени, и мини-абортов, которые считаются менее травматичными, так как здоровью женщины при их проведении наносится меньший вред.
Но все же без последствий не удается обойтись и в этом случае.
Как бы там ни было, но для россиянок тема абортов и до настоящего времени остается достаточно актуальной, так как статистика неумолимо нам свидетельствует о том, что практически каждая вторая представительница прекрасного пола сталкивается с проблемой нежелательной беременности, а в результате лишь три из десяти случаев ее наступления заканчиваются родами.
И получается, что в остальных ситуациях вопрос решается кардинально, то есть женщина сталкивается с необходимостью отправляться на аборт.
Метод вакуум-аспирации (мини-аборт) применяется в медицинской практике, как уже говорилось, для снижения риска развития последствий искусственного прерывания беременности, и применяется он на ранних сроках.
В этом случае, при помощи прибора, введенного в полость матки, «отсасывается» ее содержимое.
Кстати, в последние годы получил распространение и медикаментозный аборт, который проводится при задержке месячных не более, чем на сорок два дня, то есть на сроке беременности до шести недель.
И этот метод искусственного прерывания беременности также следует проводить в специализированном медицинском учреждении.
В этом случае беременной женщине предлагается принять таблетку, содержащую большую дозу гормонов, что вызывает сокращение матки, провоцируя выкидыш.
То есть, в целом, происходящее очень напоминает внеплановые месячные.
Конечно, можно продолжать клеймить позором женщин, допустивших нежелательную беременность, рассматривая случившееся с моральной точки зрения, но сейчас мы не станем этого делать, но вот оценку последствиям таким мини-абортам все же дадим.
Так к каким осложнениям следует быть готовой женщине даже при проведении столь щадящего прерывания беременности?
А их достаточно и самыми распространенными являются остатки плодного яйца, так как плод еще не успел сформироваться, можно ожидать скопления крови в полости матки, развития воспалительного процесса в половой системе женщины, нарушений менструального цикла и еще ряд осложнений, которые могут закончиться невынашиванием последующих беременностей и бесплодием.
Если же мы вновь обратимся к статистическим данным, то нам станет известно, что буквально через год, после перенесенного аборта, причем не играет значения тот факт, каким методом он был произведен, пятнадцать процентов женщин сталкиваются с гинекологическими нарушениями в организме, а уже через три-пять лет такая проблема коснется уже пятидесяти процентов представительниц слабого пола.
Ну, а уж избежать стресса не удается практически ни одной из них, что в последствии может стать причиной развития депрессионных состояний, чувства беспокойства, страха, вины за произошедшее.
И в большей степени это касается юных девушек.
Именно по этой причине, даже если женщина пренебрегла средствами контрацепции, ей следует приложить усилия, чтобы свести к минимуму последствия мини-аборта.
А это значит, что необходимо воспользоваться только квалифицированной медицинской помощью, подобрать соответствующее обезболивающее средство и пройти курс психологической реабилитации после его проведения.
А в последствии просто необходимо пользоваться средствами гормональной контрацепции, но назначение препаратов должно производиться только специалистом, с учетом индивидуальных особенностей женского организма.
Очень хотелось бы, чтобы меньшее число женщин было знакомо с проблемами абортов, все же роды являются более приятным завершением беременности.
Поиск по сайту