Перейти к основному содержанию

Нет, эрозия шейки матки далеко не рана

pic20_1.gifПрактически любую патологию шейки матки можно обнаружить, что называется «невооруженным глазом».
Это означает, что гинеколог может ее увидеть при проведении обычного осмотра, и своевременно назначить курс необходимого лечения.

Сделать это необходимо, так как есть риск того, что данная патология имеет все шансы трансформироваться в раковую опухоль, ведь именно эрозия зачастую является тем самым провоцирующим фактором.

Многие женщины сталкиваются с постановкой им такого диагноза, но не все из них осознают всю серьезность ситуации, и не относятся внимательно к тому, что им просто необходимо постоянное наблюдение у врача.
А что еще более интересно, так это то, что многие дамы и вовсе воспринимают эрозию, как рану, и начинают самостоятельно с ней бороться при помощи свечей, спринцеваний, тампонов, рассчитывая на заживление пораженного места.
Но вот возлагать надежды на подобное лечение не стоит, так как эрозия совершенно не представляет собой ту самую рану, за которую ее принимают, эрозия – это та ситуация, когда шейка матки покрывается «неправильной» оболочкой, то есть, на ее поверхности можно обнаружить слизистую, место которой внутри шеечного канала.

Как известно, эрозия может встречаться в дородовом периоде, и она носит название дисгормональной, а может быть обнаружена и после родов, то есть иметь травматическую природу.
Но лечить ее необходимо, как в одном, так и в другом случае.

Если же эрозия обнаружена в дородовом периоде, то, как правило, избирается наблюдательная тактика, при которой ежегодно врач проводит кольпоскопию, то есть осматривает шейку матки при помощи специального микроскопа, и берет цитологический мазок.
Такая тактика позволяет гинекологу не пропустить развития более серьезных последствий для здоровья пациентки.

А вот в том случае, когда речь идет уже о травматической послеродовой эрозии, то тут эффективнее использовать «прижигание», которое может быть проведено в различных вариантах, вплоть до применения самых современных методов, которые являются более щадящими.
Вот в этом случае, действительно, на том месте, на котором была осуществлена манипуляция, можно наблюдать появление небольшой ранки, которая самостоятельно заживает (а значит не требует принятия дополнительных мер), и женщина может вновь радоваться жизни, так как ее здоровью более ничего не угрожает (со стороны эрозии).

Комментарии

Данная статья по содержанию может быть адресована только дошкольникам или дошкольницам, но им такая информация еще не нужна. Абсолютно бесполезна. Лучше бы дали сравнение различных методов "прижигания". И стоит обязательно сказать, что при достаточно большой по площади эррозии диатермоэлектрокоагуляцию (т.е. прижигание электродами) проводить вредно! В цивилизованном мире от нее отказались. Будет не маленькая ранка, а изуродованная шейка матки, на которой после заживления (через месяц!) ожога эррозия останется, правда в меньших количествах. Поэтому надо использовать другие методы "прижигания"

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе