Перейти к основному содержанию

Когда «вступило» в спину. О радикулите

2-094021-radikulit-1_1.jpgНу, о радикулите не слышал, разве что, только ленивый.
И всем известно, что он является заболеванием спины, причем приступ, чаще всего, случается неожиданно, при одном неосторожном движении может «вступить» в спину.
В последствии человек не может "ни согнуться, ни разогнуться".

Следует отметить и тот факт, что буквально за последние десятилетия недуг значительно «помолодел», ведь не так давно он поражал лишь людей пенсионного возраста, но в последние годы к медикам обращается достаточное число представителей более молодого поколения.

Так отчего же может развиться такое распространенное и неприятное заболевание?
Все мы знаем о том, что в позвоночнике находится спинной мозг, от которого отходит большое число нервных окончаний, несущих ответственность за гармоничную работу всего нашего организма.
В случае, если происходит повреждение этих нервов или же они воспаляются, то тут и начинает свое развитие радикулит.
Главным его признаком является наличие сильной боли, как и при остеохондрозе.
И эти боли наблюдаются именно в том месте, где расположился очаг воспаления.

Если речь идет о шейном радикулите, то сильная боль присутствует в области шеи и затылочной части, а ее усиление наблюдается при любых движениях головой, при кашле.
В некоторых случаях, при шейном радикулите, человек может ощущать головокружения, ухудшения слуха, у него может появиться пошатывающаяся походка.

Что же касается шейно-плечевого радикулита, то резкую боль человек испытывает в шее, плечах и руках, а при грудном – приступы сильной боли попросту опоясывают грудную клетку.

Но, самым известной разновидностью радикулита является пояснично-крестцовая, это как раз тот случай, когда говорят: «ни сесть, ни встать».
Если же вас «скрутил» приступ радикулита, то необходимо срочно лечь, желательно не на мягкую поверхность и выпить парочку обезболивающих таблеток.
После чего следует натереть больную область тела мазью, обладающей таким же эффектом и обмотать ее шерстяным платком.

Основное лечение назначит врач, но мы вкратце расскажем о том, что оно предполагает использование препаратов, снимающих воспалительный процесс, прием витаминов группы В и средств, обладающих обезболивающим и разогревающим действием.

Если же причиной недуга послужило выпадение межпозвоночного диска, то вполне возможно, что совсем скоро может потребоваться и хирургическая помощь.
Берегите себя и будьте всегда здоровы!

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе