Перейти к основному содержанию

О чем поведать доктору в случае наступления беременности?

mama_1.jpgМногих молодых женщин, особенно тех, кто готовится стать матерью впервые, интересует вопрос о том, в какие сроки лучше вставать на учет в женскую консультацию по поводу беременности, и какие данные необходимо сообщить при этом врачу?
Ведь нас зачастую предупреждают о том, что доктор должен владеть максимально возможной информацией о будущей мамочке, вернее, о ее здоровье и ее социальном положении.

Оптимальным сроком для первого посещения женской консультации является срок от шести до девяти недель, или же проще сказать через две-пять недель, прошедших после того, когда ожидалось наступление очередной менструации.
И не стоит оттягивать свой визит к гинекологу, так как при ранней постановке на учет удается наиболее точно определиться с максимально точной датой предполагаемых родов.

Ранняя диагностика беременности позволит пройти вам все необходимые для этого обследования, и сделать это в полном объеме, что позволит на раннем этапе выявить практически все возможные осложнения «интересного положения».

Для того, чтобы все обследования, как и прием доктора, были проведены бесплатно, женщине необходимо предъявить в регистратуре женской консультации паспорт или свидетельство о регистрации по месту жительства и страховой медицинский полис.

Если же вести разговор о первой беседе с доктором, то в этом случае действительно рекомендуется предоставить ему максимальную информацию о себе, а для этого нужно честно и откровенно отвечать на все, поставленные гинекологом, вопросы.
Только в этом случае врач сможет верно координировать все свои действия на основании составленной им вашей индивидуальной карточки, в которой и будут отражены все необходимые сведения.
А потому пусть вас не смущают вопросы о семейном положении и об отношениях с супругом, так как по этим данным можно делать определенные выводы о психологическом настрое будущей матери, как и делать предположения по поводу того, будет ли ей оказываться необходимая помощь в семье.

Врач обязательно уточнит данные по поводу возраста и состояния здоровья будущего отца, пойдет разговор и о наличии у вас вредных привычек, о возможных особенностях менструальной и половой функций, о наследственных заболеваниях, как и обо всех перенесенных вами ранее недугов.
Будет задан вопрос о том, случалось ли вам переносить операции различного характера, в том числе и гинекологические, доводилось ли вам подвергаться процедуре переливания крови.
Интерес будет проявлен и к вашей профессии, как и к ее специфике.

Все полученные от вас данные позволят сделать врачу все необходимые выводы по поводу благополучного исхода беременности.
В обязательном порядке женщине придется ответить и на вопросы относительно наличия предыдущих беременностей и родов, их количества и числа абортов.

Так что, при постановке на учет в женской консультации, как уже говорилось выше, должна быть представлена вся исчерпывающая информация, и не стоит ничего скрывать, ведь нельзя ни на минуту забывать о том, что от маминой правдивости напрямую зависит здоровье будущего крохи!

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе