Конечно, с наступлением зимы, каждый человек должен предпринять все необходимые меры для сохранения тепла в своей квартире.
Так, например, если в ней отсутствуют пластиковые окна, то потребуется оклеить оконные рамы и балконные двери специальным материалом, предназначенным для этих целей.
Такие меры помогут избежать теплопотерь, как минимум, процентов на двадцать.
При осуществлении этих работ не стоит сильно усердствовать, лишая квартиру поступления свежего воздуха полностью, то есть, оставляйте свободными форточки или раму, дабы осуществлять проветривание помещения.
Если же в вашей квартире всего одна дверь, может настала пора подумать об установке двойной?
Если же по каким-либо причинам вы не можете этого сделать, то не лишним будет проклеить низ двери пластиковым уплотнителем.
Температура воздуха в квартире зависит и от той, которая держится в подъезде вашего дома, если в нем дует из окон, то проклейте и их, сделать это можно при помощи бумажного скотча.
Утепления требует и пол, на него можно положить ковер с большим ворсом, который обеспечит тепло вашим ногам, а кресла и диваны накройте теплыми пледами.
Конечно, можно согреться и при помощи различных обогревателей, которые могут быть масляными, инфракрасными или же быстро нагревают помещение конвекторы, но, к сожалению, при этом они поглощают кислород.
Для постоянного подогрева используют масляные обогреватели, но самыми выгодными в целях экономии являются инфракрасные.
Все это, конечно, не плохо, но все же не стоит забывать и об отоплении центральном, за которые вы платите обслуживающей организации деньги, причем немалые.
И если в вашей квартире холодно, то позвоните в управляющую компанию или ЖЭК и сообщите о том, что в вашей квартире температура воздуха ниже положенного, но не забудьте при этом представиться. В ответ вы также должны услышать фамилию диспетчера, принявшего вашу заявку, он же должен сообщить вам и ее регистрационный номер, и время приема.
Если ваш собеседник на другом конце провода осведомлен о причине, по которой вам предоставлена услуга ненадлежащего качества, то он должен проинформировать вас об этом, сделав пометку в журнале регистрации.
Впоследствии, сделанная диспетчером пометка, будет являться подтверждением вашего обращения по факту оказания вам некачественной услуги.
Можно принести в те же самые жилищные организации и письменную заявку, так что решать вопрос совершенно необязательно только по телефону, кстати, заявление может быть и коллективным.
Если же на вашу жалобу не последует адекватной реакции и она остается без внимания ответственных лиц, то следует обращаться в жилищную инспекции или в суд.
Если вы решите воспользоваться вторым вариантом, то не лишним будет затребовать документы по температурному режиму работы котельной, это рекомендуется сделать в случае отсутствия общедомовых и квартирных счетчиков учета тепла.
В том случае, если диспетчер не знает причины происходящего, то он обязан согласовать с вами точные данные относительно времени и даты, в которые комиссия может проверить этот факт, в ваших интересах требовать немедленного прибытия комиссии, так как предоставление услуги ненадлежащего качества уже состоялось и продолжается до этого момента, а это значит, происходящее необходимо зафиксировать.
Если же в вашем требовании вам отказано, то это может означать, что до приезда уполномоченных лиц, будет продолжаться предоставление вам некачественной услуги, и об этом вы также заявите диспетчеру.
Комиссия, которая все же прибудет к вам, после проведения необходимой проверки (будет произведен замер температуры воздуха в вашей квартире), должна составить акт, который вы должны подписать, желательно это сделать в присутствии нескольких соседей, их подписи тоже не будут лишними.
Кстати, можно и не ждать приезда комиссии, которая совсем не торопится к вам, ведь и тот акт, который составлен самими жильцами, тоже является законным документом, если, конечно, придется доказывать свою правоту в суде.
Но, следует помнить, что в судебном заседании таковым он будет считаться только в том случае, если Исполнитель действительно нарушил процедуру, предусмотренную Правилами, то есть, не выехал на место и не составил акт.
После того, как все неисправности будут устранены, составляется второй акт.
То есть, если обратиться к положениям п.74 Правил предоставления коммунальных услуг, началом предоставления услуг ненадлежащего качества будет считаться время, когда вы обратились с заявлением по данному поводу.
А вот окончанием этого срока будет считаться как раз тот документ, который вы подпишите после устранении неисправности. Это условие, наверняка, подстегнет представителей управляющей компании или ЖЭКа к быстрейшему выезду на место и устранению неполадок в поставке тепла в квартиру.
За тот период, в течение которого вам предоставлялась услуга ненадлежащего качества, вам обязаны сделать перерасчет, в этом случае, за каждый час отклонения от нормы температурного режима, размер оплаты снижается на 0,15%, если же в течение месяца подобные факты фиксировались неоднократно, то суммируются все часы.
А основанием для перерасчета является акт, о котором говорилось выше.
За нарушение обязательств Исполнитель должен уплатить и неустойку.
Защищайте свои права!
Ну а если у вас возникли проблемы другого плана, в частности, связанные с электричеством, то в этом случае всегда есть возможность воспользоваться предложением относительно приобретения ДЭС дизельных электростанций.
А сделать это возможно по адресу ООО "Группа компаний Азимут"
123592 Москва, ул. Кулакова 20, стр 1А или же получить необходимую информацию по телефону (495) 781-8472, 781-8473.
Ценовая политика компании вас также, наверняка, удовлетворит.
А нам остается пожелать вам удачных приобретений!
Поиск по сайту