Перейти к основному содержанию

"Неодушевленный член семьи" - телевизор

246624_1.jpgЕще в двадцатых годах прошлого столетия было получено первое изображение, которое можно было передать по проводам.
С того времени телевидение прочно вошло в жизнь человека, и оно не утратило своей актуальности до дней сегодняшних.
Ведь практически невозможно найти такого дома, в котором бы не поселился такой неодушевленный член семьи, коим является телевизор, и не факт, что в единственном экземпляре.

А чего можно ожидать от этого чуда техники, от того прожектора, который освещает нам все текущие события не только в нашей стране, но и во всем мире, который также помогает нам скрасить свой досуг различными программами и фильмами и т.д.
Но вот каковой является вся эта полученная информация, как она сказывается на нашем здоровье?

К сожалению, современным людям нет возможности уделять своим детям необходимое им количество своего времени, а в результате последние проводят перед «голубыми» экранами долгие часы.
А это значит, что у детей не возникает желания лишний раз почитать книжку, помочь родителям в работе по дому, сделать школьное домашнее задание и т.д., и все это потому, что ему намного интереснее общаться с неодушевленным членом семьи, на которого, сами того не подозревая, мы возлагаем многие свои чаяния и обязанности.
Согласитесь, ведь телевизор

зачастую выступает в роли не только источника информации, но и няньки для наших отпрысков, независимо от их возраста и т.п.
Ученые подсчитали, что на общение с детьми взрослыми затрачивается времени значительно меньше того, которое они проводят за просмотром ТВ.
А есть и такие родители, которых и вовсе не интересуют вопросы организации отдыха своих чад.
Да что там говорить, телевизор занимает свою, причем довольно обширную, нишу в жизни каждого из нас.
По этой причине нам и вовсе не остается времени на какие-либо свои увлечения, хобби, на проявление заботы и внимание к своим близким, которые очень в них нуждаются.

Если же родителям удается пообщаться со своими чадами, то, как правило, такое общение заключается в разговорах об успеваемости в школе, так как именно учеба занимает родительские умы в большей степени, и происходит это по причине того, что именно в ней зачастую взрослые люди видят основы воспитания своих отпрысков.
И лишь после этого, как правило, могут последовать разговоры о семейных делах и проблемах, об интересах ребенка и т д. иногда случается, что беседы об учебе заканчиваются конфликтными ситуациями, несдержанностью со стороны родителей и грубостью со стороны детей.
И в таких ситуациях вновь, в качестве «успокоительного средства» используется телевизор, который служит своеобразным «помощником» при выяснении отношений между родителями, ведь именно к нему, чаще всего отправляют своих чад.
Да и в целях единения семьи телевизору тоже отведена не последняя роль, когда все внимание приковано к экрану, а вот на общение между собой вновь не остается времени.
В результате все складывается таким образом, что с возрастанием проблем в семейном кругу, все чаще хочется найти спокойное пристанище около экрана, который способен, хоть на время, оградить от существующей действительности.

Кстати, именно на телевизор свойственно списывать возникновение проблем в эмоционально-психическом состоянии своих детей.
Но так ли обстоят дела на самом деле?
И если дело действительно обстоит таким образом, то не сами ли родители виновны в сложившейся ситуации?
Может не стоит искать врага, там, где его не должно быть в принципе?
Ведь телевизор всего лишь неодушевленный предмет, который призван решать совершенно другие задачи, причем, довольно приятные.
Просто мы сами, зачастую, распоряжаемся предоставленными нам возможностями по своему усмотрению, и делаем это во вред себе и своим близким.

Теперь давайте же обсудим нормы, которые дозволены при просмотре ТВ в том или ином детском возрасте:
Если речь идет о малышах в возрасте до трех лет, то им и вовсе не рекомендуется проводить время перед телевизором, а еще лучше не делать этого до пяти- шестилетнего возраста.
Но данное условие, большей частью, следует выдерживать в том случае, если ребенок перенес энцефалопатию в перинатальном возрасте, или же менингит, или у него повышение температуры тела сопровождается судорогами, или же в случае присутствовия черепно-мозговой травмы и т.п..
Если же малыш полностью здоров, то в возрасте трех-четырех лет он может проводить у экрана телевизора по пятнадцать-двадцать минут в течение дня.
Детки постарше, то есть пяти- шестилетние, уже могут провести перед экраном до получаса, а младшие школьники - от часа до полутора, но делать это позволительно не более двух-трех дней в неделю.

Следует соблюдать и еще такое правило, которое гласит, что расстояние между глазами ребенка и экраном телевизора не должно быть менее трех метров.

Если же следовать всем рекомендациям, и не возводить этого неодушевленного члена семьи в культ, то он может стать настоящим и верным другом.
В частности речь идет о телевизоре филипс, который отличается не только своим великолепным дизайном, но и размерами экрана, разной ценовой категорией, что позволяет удовлетворять даже самые взыскательные вкусы.
Если же вы хотите получить больше подробной информации о телевизорах этой марки, то можете проследовать по ссылке http://www.smartik.kiev.ua/cat/10/philips/7.

Удачных вам приобретений, и пусть телевизор станет вашим настоящим другом!

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе