Перейти к основному содержанию

«Другие» дети

03e1dae0a6a5c7f768b00d66d459f37e06e7814a_220_1.jpgНесколько лет назад бурно обсуждалась тема необычный детей, иными словами детей-«индиго». То, что это теме в настоящее время уделяется меньше времени, не означает, что таких малышей стало меньше. Такие дети обладают необычным и непростым набором психологических качеств, поэтому родителям и педагогам необходимо пересмотреть свое отношение к воспитанию.

Если сравнивать "индиго" и детей обычных, то, в целом, разницы между ними практически нет. «Новые» дети также любят рисовать, петь, играть, не забывают покапризничать, посмеяться — в общем, они делают все то же самое, что и простые малыши. По этой причине пытаться найти различие между ними, опираясь только на особенности поведения, бесполезно. Одно можно сказать с уверенностью — дети-индиго с рождения наделены способностями к чему-либо. Одни из них умеют исцелять других, но при этом сами даже не догадываются о существовании такого дара. Другие способны «прочитывать», как книгу, окружающих их людей, подмечая и мягко нейтрализуя малейшие попытки манипулирования ими.

Совсем скоро им не составит никакого труда пройти тесты на интеллект, iq тесты, так как такие дети одарены от природы, и с каждым годом их становится все больше.
Если же и вы хотите проверить уровень своего IQ, или же пройти виртуальное тестирование по любому другому поводу, то вы можете проследовать по ссылке http://mirtestoff.ru/test/raven.php, где найдете массу тестов различной тематики, наверняка, среди них найдется тот, который заинтересует вас более всего.

А теперь давайте вернемся к начатому разговору.
Существует ряд наблюдений за физиологическими изменениями новорожденных за последние несколько лет. Согласно им, некоторые крохи рождаются на свет уже умея фиксировать взгляд на предмете и следить за его передвижением. Но считается, что такая способность является приобретенным качеством. Кроме этого стали замечать, что дети-индиго начинают говорить гораздо позже своих ровесников. Но они пропускают период невнятной речи и начинают говорить сразу же целыми предложениями, при этом понять их смысл неспособны дети того же возраста.

Дети-индиго часто проявляют себя как творчески одаренные личности. Но интересно то, что изначально их никто не учил рисовать, петь, играть на музыкальных инструментах, а данная «программа» как будто была заложена в них еще в утробе матери. «Новые» дети никогда не проявляют агрессии, поэтому не способны дать сдачи обидчикам. Для них позиции миротворца — самый оптимальный вариант. Дети-индиго не способны пройти мимо нуждающихся и обездоленных, при этом всегда помогая им по мере собственных сил. Дети-индиго любят и умеют заботиться о других. Они будут заботиться о младших детках, пытаясь научить тому, что знают сами.

«Новые» дети нередко испытывают дискомфорт, находясь в одновременном контакте с большим числом людей. Объясняется это тем, что такие дети имеют очень чувствительное биополе, поэтому им сложнее адаптироваться в обществе. Часто возникают проблемы в построении общения не только со взрослыми, но и со своими ровесниками.

В любом случае дети-индиго требуют к себе определенного подхода в воспитании, которое должно быть ориентировано прежде всего на личность.

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе