Перейти к основному содержанию

Отчего плачет кроха?

1299511764_baby_cry_mini.jpgС появлением малыша на свет, у его родителей появляется множество различных вопросов, в частности, взрослых беспокоит его плач, ведь новорожденный еще не в состоянии объяснить, что именно его беспокоит, но о любом своем страхе, как и о тревоге, болях, недомоганиях он может сообщить лишь единственным, доступным ему путем, то есть, посредством плача и крика.
Так давайте же поговорим о некоторых причинах, способных вызвать плач крохи, обсудим те из них, которые чаще всего и являются поводом для его беспокойства.

Некоторые родители ошибочно считают, что малыша можно избаловать, если на каждый его крик сразу же подходить к нему, чтобы взять на руки.
А ведь кроха, в первые недели своей жизни, еще даже не догадывается, что же также баловство, но при этом твердо осознает, что если родители не обращают на него внимания, значит он одинок в своем крике и начинает плакать все сильнее и сильнее.
Плачущего новорожденного необходимо как можно скорее успокоить, по возможности сразу устранив причину беспокойства, например, мокрые пеленки, неудобный памперс и т.д.
Лучше возьмите малыша на руки, покачайте, прижмите к груди, и, будьте уверены, он обязательно успокоиться.

Известно также, что развитие детишек, родители которых всегда реагируют на их крик, происходит значительно быстрее, чем тех из них, родители которых игнорируют детский плач.
Поверьте, дети вырастают вполне самостоятельными даже в том случае, если в младенчестве их часто носили на руках.
Тем более, что недостаток ласки и нежности может отрицательно сказаться на психологическом равновесии малыша, в большей степени это касается девочек.
Конечно, малыш еще не понимает слов, но, безусловно, он прекрасно улавливает интонацию, с которой к ему обращаются, именно поэтому так важно с первых дней разговаривать с малышом ласковым голосом.
Надо окружать его теплом, спокойной звуковой атмосферой.

Каждой мамочке нужно обязательно помнить, что за девять продолжительных месяцев внутриутробной жизни ее малыш эмоционально был полностью он нее зависим, и после рождения он очень чутко улавливает мамино настроение, поэтому так важно для нее быть в хорошем расположении духа, не нервничать, не плакать и не кричать.
Новорожденные могут вздрагивать от резких звуков, и даже может заплакать.
Старайтесь располагать кроватку малыша подальше от бытовой техники.

Новорожденный проявляет реакции и на свет.
У каждого младенца она бывает различной: он может закрывать глазки, глядя на него, или, наоборот, может любить смотреть на лампу в своей комнате.
Но, в любом случае, детская комната не должна быть ярко освещена, в ней должны находиться лампочки только матовые или вовсе закрыты "рожками" или же можно воспользоваться бра.

Присутствуют у малыша и вкусовые реакции.
Малыш учиться различать вкус принимаемой им пищи ещё находясь в материнской утробе.
Горькое или соленое не будет воспринято им "благодушно" даже через грудное молоко, поэтому кормящим мамам так важно соблюдать диету, дабы не вредить своим питанием развитию желудочно-кишечного тракта у малышей.
Сладкое же наоборот будет с радостью воспринято новорожденным. Однако и тут надо помнить о том, что избыток потребляемого мамой сахара может отрицательно сказаться на самочувствии крохи, так как в этом случае его будут мучить колики, отчего они тоже могут плакать.

Проявляют младенцы реакцию и на климатические условия.
Зачастую они активно реагируют на климатические условия, в частности, на тепло и холод.
Система терморегуляции у малюток далека от совершенства.
Тело их быстро охлаждается и также быстро перегревается.
Нормой считается, когда ручки и ножки малыша теплые, а кончики пальцев и носик – прохладные.
Если малыш замерзает, то его кожа реагирует на это пятнистым покраснением или даже посинением.
Необходимо немедленно восстановить теплообмен, так как его нарушение ведет к заболеваниям.
При пеленании малыша можно две-три минуты подержать в комнате голеньким, при этом температура в ней должна быть не менее двадцати-двадцати двух градусов.
А вот закаливание новорожденных следует отложить на определенное время.

Безусловно, родителям не следует забывать о том, какое важное значение для их крохи имеют прогулки, а это означает, что им необходимо заранее озаботиться приобретением, удобных во всех отношениях, прогулочных колясок.
А чтобы не тратить время на поиски подходящего варианта такого "детского транспорта", советуем посетить интернет-магазин, расположенный по адресу http://cyber-kid.ru/category/122.
Наверняка, что там вы сможете подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.
Удачной покупки!

Пусть ваш кроха растет здоровеньким и крепким!

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе