Если в период беременности будущая мама сталкивается с серьезными ее осложнениями, то ей, как вариант, может быть предложено проведение операции под названием кесарево сечение, предполагающей использование анестезии.
Ее применение может оказывать на организм мамы и ее крохи некоторое негативное воздействие, отчасти и по этой причине желательно рожать естественным путем.
Гинекологи-акушеры прибегают к этой операции лишь в крайних случаях (по крайней мере, так должно быть), при наличии у беременной явных показаний к ее проведению.
Кстати сказать что у всех есть возможность просмотреть видео кесарево сечение, что, наверняка, пригодится будущим специалистам в области гинекологии и акушерства.
Если будущей маме избежать такой операции не удалось, то, до планирования очередной беременности, ей следует воздержаться в ближайшие два года, а это значит, что ей необходимо уделить повышенное внимание вопросам контрацепции.
Ведь в противном случае она подвергает риску свой организм, в частности, ей придется «испытать на прочность» наложенные во время проведения первой операции кесарева сечения, швы.
Но вот длительное онемение в области их наложения не должно становиться поводом для беспокойства, так как оно может сохраняться в течение нескольких месяцев и это вполне допустимо.
А вот что должно насторожить женщину, так это возникновение болей, появление покраснений или кровянистых выделений или имеющих коричневатый цвет.
Такая симптоматика является поводом для обращения к врачу.
Оказывает ли влияние кесарево сечение на последующие беременности? Безусловно, оно присутствует.
Даже если у женщины не были зафиксированы осложнения в ходе проведения операции, то все равно сохраняются риски естественного прерывания беременности, патологического формирования плаценты в случае наступления последующей беременности.
Поэтому необходимо осуществление строгого контроля со стороны гинеколога, также, как и контроля над состоянием рубца на матке.
Что касается вопроса о том, сколько раз можно прибегать к проведению родов путем кесарева сечения, то, к сожалению, их количество строго ограничено.
Оно не может превышать двух-трех раз.
Появление третьего рубца на матке, как правило, служит показанием к проведению процедуры перевязывания маточных труб, следовательно, возникновение последующих беременностей становится попросту невозможным.
Поиск по сайту