Частенько в различных диетах можно столкнуться с рекомендацией о том, что в меню должны быть включены зеленые овощи.
Но мы не всегда понимаем, о каких именно овощах идет речь, ведь, казалось бы, нам известно лишь немного из них, в частности, огурцы или болгарский перец, но мы забываем о множественных разновидностях листовых салатов.
А ведь среди них есть такие, как айсберг, руколла, ромен и это еще далеко не все.
А ведь все эти салаты являются поистине природным творением, они отличаются своей огромной пользой для организма, ведь в них содержится большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварения,также, как и процессу похудения.
Употреблять их можно, как в качестве отдельного блюда, так и добавлять в блюда другие.
Если вы ощутили чувство голода, то перекусите таким зеленым салатом, и он вас не побеспокоит в ближайшее время.
Как уже упоминалось, видов салатов более, чем достаточно, главное, «не заблудится» в этом многообразии.
Все эти виды отличаются друг от друга не только по внешнему виду, но и по своему химическому составу, вкусу и аромату, так что выбрать наиболее предпочтительный для себя не составить особого труда.
Но вот что все их объединяет, так это то, что в них отсутствуют жиры, да и содержание белков также минимально, но при этом каждый из видов отличается высоким содержанием витаминов и других полезных микроэлементов, не говоря уже о клетчатке.
А что еще можно желать для сохранения фигуры?
Если сочетать различные овощи с зелеными листовыми салатами, то на такой основе строится большое число «растительных» диет.
Так, например, можно использовать для приготовления диетического холодного блюда салатный микс (из различных видов листового салата), к которому добавляются различные овощные и не только составляющие, это могут быть томаты, огурцы, творог, сыр с низким процентом жирности.
А в качестве заправки к этим салатам могут выступать оливковое масло в малых количествах, бальзамический уксус, лимонный сок и различные специи.
И такой диеты можно придерживаться продолжительный период времени.
Так как все ингредиенты такого блюда являются крупноволокнистыми, а значит, насыщающими, то чувство голода, при таком рационе питания, вам не грозит, не смотря на то, что в ста граммах салата можно обнаружить всего одиннадцать килокалорий.
Тем более что такой легкий и весьма полезный салатик послужит прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду и блюду из морепродуктов.
Он способен заменить сытную закуску, как и горячий гарнир. Что особо приятно в весенне-летний период года.
Положительных результатов можно ожидать уже через пару-тройку недель, так как вам удастся расстаться с несколькими килограммами, и их количество будет составлять от двух до четырех, а ваш кишечник начнет функционировать значительно лучше.
Помимо «весового облегчения» вы заметите благоприятные изменения во внешнем виде своих кожных покровов, появится блеск в глазах.
Стоит не забывать и о сельдерее, который также является прекрасным «пособником» в деле сохранения стройной фигуры, ведь известна его «нулевая» или «отрицательная» калорийность, а что это означает, мы прекрасно знаем.
Если вы возьмете за правило добавлять это растение в блюда, то тем самым, вы улучшите выработку желудочного сока, очистите организм от лишней жидкости и от шлаков, предотвратите повышенное газообразование, поспособствуете лучшей усвояемости белков.
Если переедание вызвано пережитым стрессом, то от него вас избавит все тот же сельдерей, тем более, что в пищу можно употреблять практически все его части, от корня до листьев. Помимо того, что добавлять это растение можно в любые блюда, из него еще готовят и отвар.
Для его приготовления вам потребуется взять двадцать граммов сырья (корня и листьев) в измельченном виде залить стаканом воды (200мл) и отправить на огонь, где средство должно вариться в течение двадцати минут.
Затем отвар следует процедить, отжать, и довести кипяченой водой до первоначального объема.
Принимать его нужно три-четыре раза в день по половине стакана (100мл).
Кстати, уместно вспомнить и о свекле, хоть она и не относится к разряду зеленых овощей, но ее отличает высокое содержание бетаина, способного преобразовываться в холин при попадании в наш организм.
А тот, в свою очередь, способствует снижению уровня холестерина в крови, понижает риск развития атеросклероза, активизирует работу печени, предупреждая ее ожирение.
И это очень важно, так как известно, что на печени лежит обязанность по расщеплению жиров, и в том случае, если ее работа будет отлажена, то избавиться от лишнего веса не составит большого труда.
Остается пожелать вам успехов в деле похудения!
Поиск по сайту