Самой видимой частью нашего тела, и спорить с этим не имеет смысла, являются кожные покровы.
Если они выглядят красивыми и имеют здоровый вид, то и окружающим на нас, как говорится, приятно посмотреть лишний раз. По этой причине нужно стараться не допускать кожных заболеваний, а если все же уберечься от них не удалось, то бороться с любым из таких недугов нужно до "победного конца".
При наличии кожных заболеваний, как и при экземах, подагре, артритах, ревматизме рекомендуется выпивать по три стакана березового сока в день.
При нарывах и ожогах хорошо действуют примочки из отвара соцветий клевера лугового.
При сыпях на теле и лице нужно тщательно перемешать сок подорожника большого, вазелиновую мазь и свиное сало, взятых в равных количествах, по пятнадцать граммов, и смазывать этим составом пораженные места.
Плоды земляники лесной в количестве ста граммов, можно размять и свежими приложить к экземе.
Проводить лечение нужно с периодичностью через день, до полного заживления.
Помогают в борьбе с кожными проблемами скромные и очаровательные цветы, которые нам известны, как анютины глазки.
С их помощью можно бороться с такими недугами, как экзема, дерматит или аллергический дерматит.
Это растение оказывает содействие в борьбе с кашлем, обладает оно и мочегонным действием, равно как и противовоспалительным и дезинфицирующим.
По этой причине уместно использовать целебные свойства анютиных глазок при простудных заболеваниях.
А вся более подробная информация об этом растении изложена по адресу http://zdravyshka.ru/Svojstva-primenenie-lechenie-narodnymi-sredstvami/Lechenie-travami/anyutiny-glazki.html.
Так что, как говорится, милости просим.
Лишай сухой и мокрый излечивается «лошадиным мылом» (образующаяся белая пена после долгого пробега лошади) или "потом" оконных стекол (испарина на окне при смене погоды). Этими жидкостями нужно смазывать лишай (повязка в этом случае не нужна).
Повторные нанесения жидкости производятся по мере высыхания предыдущего слоя.
Излечивается болезнь очень быстро.
А при веснушках придет на помощь состав, в который входят сок лимона, масло миндаля, сок листьев ноготков (календулы) и сок смородины (каждого ингредиента берется по пять миллилитров), все это нужно смешать и смазывать полученной смесью лицо по утрам и вечерам.
При экземе головы и выпадении волос надо один раз в неделю мыть голову теплой водой, после чего натирать ее (не сильно усердствуя при этом) горстями поваренной соли в течение пятнадцати минут, затем прополоскать голову той же водой, в которой ранее осуществлялось ее мытье.
Шести процедур вполне достаточно, но иногда не будет лишним повторить лечение.
Считается, что лысых людей у нас бы не встречалось, если бы все пользовались таким средством, как корневища аира – десять граммов, корень лопуха и плоды хмеля - по двадцать граммов, залитые литром воды и прокипяченные в течение пятнадцати минут, затем процеженные. Этим средством рекомендуется мыть голову три раза в неделю, оно же помогает решить проблему с перхотью
Так же, сок лопуха, в количестве пятидесяти граммов, можно втереть в корни волос, после чего голову плотно повязать полотенцем и через час промыть волосы с мылом.
Повторять процедуру один-два раза в неделю, что также помогает избавиться от перхоти.
Свежие цветы зверобоя – двадцать граммов, залейте ста граммами масла растительного очищенного, и настаивайте, периодически встряхивая, в течение трех недель.
Затем процедите через три слоя марли.
Применяйте готовое средство в качестве заживляющего при ожогах и незаживающих ранах.
И напоследок хотелось бы познакомить вас с несколькими рецептами, которые помогут при наличии проблем с ногами. Например, средство от мозолей - перед сном распарьте ноги в горячей воде, вытрите их насухо, и привяжите к проблемному месту корочку лимона с наличием на ней небольшого количества мякоти. Через четыре-пять дней мозоль сойдет.
Солома овса и кора дуба, взятые по триста граммов и залитые ведром воды, прокипяченные в течение часа и процеженные, избавят вас от потливости ног, если вы возьмете за правило их парить в этом растворе.
При болях в ногах у людей, страдающих расширением вен, помогут теплые ножные ванны, приготовленные из отвара коры вербы и дуба, их продолжительность составляет тридцать минут.
После процедуры лучше надеть специальные прорезиненные чулки и прилечь.
Берегите себя!
Отправить комментарий