Так уж, к сожалению, сложилось, что практически все дети, независимо от их возраста, периодически болеют, а чем они младше, то все больше ответственности, по поводу их лечения и ухода за больными малышами, ложатся "на плечи" их мам.
Но последним следует помнить о том, что осуществляя такой уход за своим ребенком, главное условие - это не переусердствовать, чтобы не нанести неокрепшему детскому организму еще большего вреда.
Безусловно, всегда лучше обратиться за квалифицированной медицинской помощью.
В данной статье мы поговорим о перечне тех мероприятий,от которых, в случае болезни ребенка, следует отказаться категорически, а тем более, ни в коем случае даже не стоит пытаться самостоятельно ставить ему диагноз и назначать лечение.
В любых ситуациях, когда малышу нездоровится, следует обратиться к педиатру, ведь только врач может определиться с правильным диагнозом, и назначит соответствующее лечение.
Если вы вызвали специалиста на дом, то до его прихода не следует предпринимать следующих действий:
*Сбивать повышенную температуру тела, тем более, когда это не первый случай, и в прошлый раз при ее повышении у ребенка наблюдались судороги.
Поэтому не давайте ему жаропонижающих препаратов, таких как анальгин и аспирин, нельзя тепло укутывать кроху, обтирать уксусом и спиртовыми растворами, ставить горчичники или банки, парить ноги и делать ингаляции.
*Если вашему чаду не исполнилось еще и двух лет, то при кашле ему не рекомендуется ставить горчичники или банки, использовать эфирные масла для проведения ингаляций и растираний, давать препараты, подавляющие кашлевой рефлекс при наличии кашля с мокротой, как и давать перед сном микстуры, обладающие отхаркивающим действием.
*Если у ребенка присутствует насморк, то не предпринимайте попыток бесконтрольно использовать сосудорасширяющие капли в нос или же применять растворы, которые, по своей концентрации, не подходят ему по возрасту, а также закапывать в носик сок лука и чеснока, а что касается малышей, не достигших годовалого возраста, то им категорически нельзя закапывать и промывать нос экстрактами и отварами трав.
* В случае наличия покраснения и болей в горле у малышей до двух лет, как и у деток, страдающим аллергическими заболеваниями, нельзя использовать аэрозоли, настои и отвары трав, эфирные масла, а также ставить им спиртовые компрессы.
*При болях в ухе нельзя закапывать детям любые препараты без назначения врача, так как это может стать причиной еще больших неприятностей с этим органом.
*При наличии рвоты нельзя самостоятельно давать детям раствор марганца, так как он может привести к раздражению и даже к ожогу слизистой желудка.
Нельзя укладывать малыша на спинку, дабы исключить возможность того, чтобы он попросту захлебнулся рвотными массами.
Но вот что необходимо делать в этом случае, так это давать ребенку теплое питье, ведь при рвоте происходит обезвоживание организма, который теряет, помимо воды, и минеральные соли.
Давайте определенное количество жидкости, даже в том случае, если малыша мучает жажда.
Но при этом, не стоит поить его соками и жидкими концентрированными компотами.
Если же нездоровье малыша проявилось неожиданно, как говорится, когда "ничто не предвещало беды", а в домашней аптечке не нашлось нужных препаратов, дабы облегчить его состояние, то аптеки Москвы всегда готовы прийти к вам на выручку.
Ведь столь неприятное событие может случиться в любое время суток, да и какие-либо другие обстоятельства могут стать препятствием для вызова врача на дом, и в этом случае квалифицированные аптечные сотрудники окажут вам посильную помощь.
Пусть ваши детки всегда будут бодренькими и здоровенькими!
Поиск по сайту