Как правило, в брак вступают двое влюбленных, желающих всю жизнь прожить вместе, стойко проходя через испытания, разделяя радость. Но, к сожалению, любовь не единственное сильное чувство, способное подтолкнуть человека к браку.
Часто толкает к заключению союза отчаяние. Ситуация морального надлома после душевной драмы, потери или болезни: женщине хочется получить дополнительную точку опоры, заполнить пустоту в жизни. Брак в этом смысле представляется для нее логичным выходом. Даже исходя из начальной причины заключения такого брака, данный союз может просуществовать очень долго за счет постоянного чувства благодарности со стороны женщины. К тому же в таких отношениях ей весьма комфортно. Если до брака ей было тяжело и сложно, то теперь она чувствует себя вполне счастливой. Люди, которым пришлось пережить отчаяние, действительно в браке чувствуют себя хорошо.
Месть — еще одно сильное чувство, подталкивающее к браку. Согласно известному высказыванию: месть — блюдо, которое подают холодным. Если бы оскорбленные и униженные женщины, выходящие замуж за первого попавшегося мужчину назло любимому, почаще вспоминали это. Но когда тот человек, которому доверяла больше, чем себе, любила больше, чем саму жизнь, вдруг обманывает, то чувство мести побеждает здравый смысл, и женщина выходит замуж назло бывшему возлюбленному, желая принести ему тем самым боль.
Что же происходит потом? Женщина понимает, что, наказывая своего неверного возлюбленного, она намного сильнее наказала себя. Но все же дама может несколько лет притворяться и создавать иллюзию того, что ей вполне хорошо в этом браке, чтобы «предатель», наконец-то раскаялся и начал жалеть о содеянном.
Интересно и то, что жалость во многих случаях играет не последнюю роль в заключении брака. Настойчивый кавалер может долгое время упрашивать женщину выйти за него замуж, пуская слезу и стоя на коленях. В таких случаях женщине легче согласиться, нежели объяснить причину отказа. Такие браки могут просуществовать достаточно долго, а могут и разрушиться уже в первый год совместной жизни. В первом случае жалость постепенно перерастает в нежность, а вот от нежности до любви остается всего лишь полшага. Во втором случае брак распадается, когда женщину начинает раздражать ее муж.
Но все же, чаще всего браки заключаются в том случае, когда между двумя людьми присутствуют нежные и трогательные чувства.
И, как бы там ни было, ни одна современная свадьба не обходится без присутствия на ней свадебного фотографа.
Ведь именно он способен оставить в памяти все незабываемые мгновения в столь знаменательный для молодоженов день.
И в этом случае следует внимательно отнестись к выбору настоящего специалиста своего дела, который бы сумел запечатлеть на фотопленке все самые значимые и интересные моменты, ведь каждый из них неповторим.
Поэтому хотелось бы пожелать влюбленным не ошибиться с выбором фотографа, вполне вероятно, что вас заинтересует информация, изложенная по адресу в интернете http://bvfoto.ru.
Поиск по сайту