Перейти к основному содержанию

Меняем имя и судьбу?

5eeec171a338-208x300_1.jpgВ настоящее время можно услышать высказывания, относительно того, что смена имени автоматически ведет к изменениям в судьбе. А для того, чтобы они оказались благоприятными, к выбору нового имени следует подходить с особой тщательностью.
Но все же мы хотим поговорить немного на другую тему, то есть, о том, каким образом можно изменить имя не только в своем паспорте, но и во всех остальных документах.

Начнем с рассказа о том, что основанием для замены основного документа каждого россиянина, коим, как известно, является паспорт, в подобных ситуациях, является свидетельство о перемене имени, выданное территориальным органом ЗАГСа.
С порядком и условиями изменения имени можно познакомиться, обратившись к закону «Об актах гражданского состояния».

Если вами принято решение о перемене имени, то для начала вам потребуется предоставить в ЗАГС по месту жительства (или по месту регистрации вашего рождения) заявление.
А вот какие данные необходимо указать в таком заявлении вы сможете узнать, если обратитесь к ст.59 вышеуказанного закона.
В заявлении обязательно указывается и причина, по которой было принято решение о перемене имени.
Следует отметить и то, что закон не дает каких-либо рекомендаций и советов относительно подобных причин, не называя и оснований, по которым органы ЗАГСа может вам отказать в смене имени.
В результате, как правило, указывается не слишком большое число причин для принятия подобного решения, среди них, как правило, присутствуют такие, как семейные традиции, трудное произношение имени, собственное желание.

В любом случае, перемена имени подлежит обязательной регистрации, предусмотренной для всех актов гражданского состояния.
Тем не менее, возможен и отказ в регистрации перемены имени работниками ЗАГСа на основании того, что на этот момент в отношении заявителя ведется следствие или же против него возбуждено уголовное дело, которое находится в суде, а также в том случае, если заинтересованные государственные органы возражают против перемены имени тем или иным гражданином РФ.

И все же, если перемена имени человеком состоялась, то сей факт не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, которые им были приобретены под прежним именем.
А это означает, что он имеет полное право требовать внесения необходимых изменений в любые другие документы помимо паспорта, которые были оформлены на его имя ранее, и об этом говорится в ст.19 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Но все эти изменения проводятся уже за счет самого гражданина, изменившего свое имя.

А теперь давайте поговорим немного о другом, в частности, о светильниках, ведь не часто встретишь хрустальные подвесы, радующие глаз.
А если вы твердо решили поменять освещение в своем доме, то советуем вам обратиться в интернет-магазин, расположенный по адресу http://sks-licht.ru/.
Наверняка, здесь вам удастся найти подходящий вариант настенных светильников, настольных ламп, хрустальных подвесов и люстр, так что не отказывайте себе в удовольствии побывать в "царстве света".

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе