Перейти к основному содержанию

"Иноземное" застолье

japanese_1.jpgВ настоящее время все чаще на наших столах присутствует, когда-то ранее незнакомая или мало знакомая пища.
И хотя некоторые ее варианты безусловно, уже значительно «обрусели», все же исконно русской, как те же щи или каша, такая пища не является.
Например, речь в этом случае идет о неизвестных ранее большинству из нас морепродуктах, различных суши, ролах и т.п.

Да и кавказская кухня не была нам столь близкой, как это стало сейчас.
Ведь многие уже считают шашлык или люля-кебаб чуть ли «родными национальными» блюдами.
Тем не менее, какими бы привычными для нас они не стали, все же следует соблюдать необходимую культуру при их потреблении.

Так давайте же познакомимся с некоторыми правилами «иноземного» застолья.

Согласитесь, частенько приходится наблюдать, как, пр поедании шашлыка, куски мяса с шампура стягиваются прямо зубами, а ведь делать это следует иначе, то есть, очередной мясной кусок, или сразу несколько сдвигается на тарелку при помощи вилки, затем рекомендуется задействовать нож, при помощи которого отделяются небольшие кусочки, они-то и отправляются в рот.

Пасту в целом, а лазанью в частности, не едят ложкой, но и при помощи одной вилки справится с этим блюдом довольно проблематично, а потому на помощь вновь должен прийти ее «верный соратник» - нож и уже в этом случае вы без труда справитесь с этим итальянским блюдом.

Если же вам довелось столкнуться с японской кухней, в частности, с национальным супом, то, как известно, подается он в маленьких тарелочках, как и различные соусы и приправы, а это означает, что кушать его следует, что говорится, «с руки».
Вначале выпейте бульон, а далее правила хорошего тона требуют взять чашку в левую руку, расположить ее на уровне груди и завершить трапезу при помощи палочек.
Что касается употребления еще одного известного японского блюда, которое называется суши, то, как известно, перед тем, как очередная порция отправляется в рот едока, ее следует обмакнуть в соус.
По этой причине, перед тем, как сделать это, необходимо повернуть суши таким образом, чтобы в соус попала только рыбная его часть, ведь рисовая основа, при попадании в него, запросто может развалиться.
Если же вы предполагаете, что целостность суши может пострадать еще до того момента, как будет поднесено ко рту, то не стоит рисковать, лучше перестраховаться, приподняв соусник повыше, но не поднося его ко рту, после чего можно обмакнуть в нем суши.
Приятного аппетита!

Ну а уж как употреблять экзотические фрукты, которых в последнее время появилось великое множество на магазинных прилавках, надеемся, рассказывать отдельно не имеет смысла.
Среди заморского изобилия можно назвать авокадо, маракуйю, карамболу, питахайю, манго, папайю, черимойю и т.д.
А потому следует сказать и о том, что все эти фрукты можно не только есть, так как и сами по себе они достаточно вкусны, но и добавлять их в различные блюда, делая последние более изысканными.
А потому всем гурманам, подобная экзотика, наверняка, придется по вкусу!

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе