Перейти к основному содержанию

И вновь о кредитах

alfa-bank_2_1.jpgВ настоящее время ипотечное кредитование вызывает все больший интерес у потенциальных заемщиков, ведь, благодаря ему, немало людей получают реальную возможность приобрести свое жилье.
Все вопросы, связанные с этим видом кредитования, урегулированы специальным законодательным актом, который известен, как Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 года.

Так вот, в ст.5 этого закона говорится о том, что по ипотечному договору может быть заложено имущество, права на которое зарегистрированы в порядке, установленном для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в этом случае имеются ввиду:
* земельные участки;
* предприятия, а также здания, сооружения и иное недвижимое имущество, используемое в предпринимательской деятельности;
* жилые дома, квартиры и части жилых домов и квартир, состоящие из одной или нескольких изолированных комнат;
* дачи, садовые дома, гаражи и другие строения потребительского назначения;
* воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты.

Помимо всего перечисленного, предметом залога могут стать объекты незавершенного строительства, возводимые на земельном участке без нарушений требований российского законодательства.

Тщательно изучив вышеуказанный закон, можно просить банк о предоставлении вам кредит под залог земельного участка, но лишь в том случае, если данный участок принадлежит вам на праве собственности, и когда сей факт зарегистрирован в установленном порядке.
Помимо этого, должно быть соблюдено и еще одно требование, суть которого заключается в том, что участок должен относится к землям, исключенным из оборота или же быть ограниченным в нем в соответствии с законодательством на федеральном уровне.

При заключении ипотечного договора следует помнить о том, что в законе нашла свое отражение и такая норма, которая касается того, что если договором об ипотеке или же договором, влекущим возникновение ипотеки в силу закона, не предусмотрено иное, при ипотеке земельного участка право залога распространяется также на находящиеся или строящиеся на земельном участке здание или сооружение залогодателя.
Если же такое условие с банком не будет оговорено, и оно не будет прописано в договоре в пользу заемщика, то в этом случае есть вероятность того, что в залог автоматически перейдет и дом, находящийся на данном участке.

В том случае, когда ипотечный кредит планируется брать в Сбербанке РФ, то знайте, что вам обязательно будет оказана помощь специалистами банка, и она коснется, как расчета основных параметров самого кредита, так и составления графика его погашения.
Более того, хотелось бы упомянуть и о том, что Сбербанк предоставляет подобные кредиты на наиболее выгодных условиях, вот там можно все посчитать и просчитать заранее, но при этом, не следует забывать, что и требования к заемщику будут предъявлены самые серьезные, так как данное кредитное учреждение предпочитает работать с надежными и проверенными клиентами.
С более подробной информацией по вопросам ипотечного кредитования можно ознакомиться, проследовав по ссылке http://calcsoft.ru/ipoteka-calculator-sberbank.

Удачных вам решений!

Похожие статьи

Астрология и эзотерика

Психология и отношения

Разговоры о сексе